закрыть корзину

Меню

Официальный сайт российского разработчика и производителя систем связи "Максиком"

Меню

Двусторонняя диспетчерская связь в борьбе с COVID-19

Двусторннаяя диспетчерская связь "Дежурный пост - мельцеровские боксы"

Двусторонняя диспетчерская связь организуется для мельцеровских боксов, которые входят в состав пункта приема анализов. Сам пункт является частью инфекционного отделения.

 

Организация диспетчерской связи в пункте приема анализов на коронавирус.

 

Система организована  по ТЗ Заказчика, поэтому структура связи соответствует конкретному архитектурно-техническому решению.

В соответствии с ТЗ, имеем модуль из 4-х мельцеровских боксов, связанных двусторонней связью с диспетчерским пультом.

В состав модуля двусторонней диспетчерской связи в данном случае входят:

 

Минимальная комплектация:

  • Коммутатор диспетчерской связи МАКСИКОМ MP48
  • Пульт дежурного/пульт диспетчерской связи — системный телефонный аппарат СТА30
  • Антивандальные переговорные устройства Максифон MXFvs (степень защиты IP54)  в каждый бокс.

 

Дополнительная комплектация:

 


 

Двусторонняя диспетчерская связь в рамках решения обеспечивает:

 

Основные функции

Двусторнняя громкоговорящая связь "Пост-бокс" Схема.

 

  • Дуплексную ГГС “Дежурный — персонал в боксе. Пациент поступает в бокс, после чего осуществляются все необходимые процедуры. В их  числе первичный осмотр, измерение температуры,  тест на COVID-19.  Каждый элемент процедуры, который требует согласования с дежурным, обеспечен двусторонней громкоговорящей связью.  Эта связь проста и удобна, потому что собеседники могут и говорить, и слышать друг друга. Таким образом,  Дежурный может вызвать персонал, который находится в боксе, а персонал в любой момент может вызвать дежурный пост.

 

  • Связь “дежурный пост- пациент”. В отсутствие персонала дежурный пост может связаться с пациентом, узнать о его состоянии Разумеется, пациент также может вызвать дежурного. При этом пациент остается в боксе и не выходит оттуда — в полном соответствии с концепцией полной изоляции.

 

  • Оперативное оповещение пациентов.  Дежурный пост имеет возможность оперативно оповещать пациентов в боксах. Это может быть как индивидуальное оповещение, так и сообщение, предназначенное для всех пациентов. Во втором случае используется режим конференц-связи.  На переговорных устройствах устанавливается режим автоприема, что позволяет делать объявления, не дожидаясь ответа.

 

Дополнительные функции

 

Схема оперативной связи мельцеровского бокса. Расширенное оснащение.

 

  • Дистанционный контроль доступа в боксы со стороны “улицы”. Вызовы также поступают на диспетчерский пульт, и дежурный, в соответствии с обстановкой, впускает пациента в бокс или дает ему инструкции. Как вести себя во время ожидания.

 

  • Дополнительная телефонная связь из бокса. Эта опция не связана напрямую с диспетчерским пультом, но также обеспечивается коммутатором. Коммутатор диспетчерской связи через соединительные линии связан с АТС больницы или отделения. Через эти СЛ персонал, который находится в боксе, может оперативно связаться с врачами отделения, бригадой санитаров и т.п. 

 


 

Оборудование диспетчерской связи. Состав и характеристики.

 

Коммутатор диспетчерской связи

под конкретную задачу поставляется в конфигурации

 2 СЛ x 14 АЛ+4 СТА.

В состав конфигурации входят:

В базовом блоке после установки плат расширения остаются еще 3 свободных слота общей емкостью 24 условных порта. Таким образом,. система имеет достаточный потенциал расширения. К плате AP04P можно подключить еще 3 пульта.

 

Диспетчерский пульт. 

Двусторонняя диспетчерская связь на рабочем месте дежурного обеспечивается СТА30. Рекомендуется модификация с выносным микрофоном. По желанию Заказчика к пульту вместо микрофона можно подключить гарнитуру.

 

На крупном дисплее пульта отображается внутренний номер вызывающего абонента.

Вызовы с каждого устройства (в том числе, домофонов) в данном случае рекомендуется наводить отдельно, чтобы диспетчеру было проще отличить вызов с домофона от вызова из палаты через переговорное устройство.

 

Помимо отображения номера на дисплее дежурный идентифицирует вызов еще одним способом. Кнопки пульта программируются на соответствующие АЛ. Поэтому в тот момент. Когда на пульт приходит вызов, загорается индикатор на соответствующей кнопке.

 

С пульта можно делать общие оповещения для всех четырех пациентов одновременно. Для этого используется режим телефонной конференции. 

 

Переговорные устройства.

 

Модель Максифон MXFvs предназначена для работы в условиях повышенной влажности и агрессивных средах (стандарт IP54). В случае мельцеровского бокса источником и первого, и второго являются регулярные санитарные обработки.

Защита от влажности в первую очередь обеспечивается прочным  стальным корпусом, но есть дополнительные способы защиты схемотехники. Эти способы  применяются, например, в системе диспетчерской связи очистных сооружений.

 

Дистанционный контроль доступа

 

В подобных системах можно использовать как специальные домофоны DMF, так и универсальные домофоны. Разница только в том, что сигнал DMF акустически отличается от других вызовов.

Однако, если универсальные домофоны и MXFvs не объединять в группу, а наводить вызов на пульт с каждой АЛ индивидуально, проблема идентификации решается легко.

 

Телефонные аппараты

 

Обычные телефонные аппараты устанавливать в мельцеровских боксах  не рекомендуется. Дело в том, что регулярные санитарные обработки довольно скоро выведут их из строя. По крайней мере, вероятность этого высока. Возможное решение — установка влагостойких телефонов с кнопочным номеронабирателем. 

Такие аппараты подключаются к портам АЛ  АТС МАКСИКОМ  напрямую, то есть адаптеры не понадобятся. 

 


По всем вопросам организации связи для медицинских учреждений

 

Пишите

manager@multicom.ru

 

Звоните

+7(800) 511-15-40

+7(800) 325-15-40