закрыть корзину

Меню

Официальный сайт российского разработчика и производителя систем связи "Максиком"

Меню

Телефонизация медицинского учреждения.

Решение на базе цифровой IP АТС.

 

телефонизация медицинского учреждения. IP и аналоговая телефония

Телефонизация медицинского учреждения — еще один пример использования цифровой IP АТС МАКСИКОМ MXM500-P.

 

О  том, как можно использовать IP-телефонию в медицинском учреждении, рассказывается в специальном материале. А в этом — о конкретном решении.

 

Запрос поступил от крупного онкологического центра, а задача оказалась интересной и масштабной. Требовалось реорганизовать систему связи в двух корпусах общей емкостью чуть более 400 абонентов. При этом одно здание целиком и полностью планировалось перевести на IP-телефонию (как для внутренней, так и для внешней связи). Во втором заказчик хотел и сохранить аналоговые телефоны, и организовать многоуровневую систему директорско-диспетчерской связи, и сделать выход на внешние каналы  по аналоговым СЛ и SIP-транккам, и обеспечить IP-связь со вторым зданием. Ну и, разумеется, все вышеперечисленное должно быть интегрировано в единую систему.

 

Мы спросили у МАКСИКОМ MXM500-P, справится ли. В ответ получили уверенное “А то!”

 

Телефонизация медицинского учреждения в конкретном случае строится на системе из трех блоков цифровой IP АТС.

 

Один блок устанавливается в первом здании и комплектуется модулем IP 500-P. В данном случае АТС Максиком используется как аппаратная IP АТС. 

Одна плата обеспечивает 64 SIP-транка, 128 внутренних SIP-абонентов. Но это по формальным показателям. На самом деле, АТС легко “потянет” и все 200 SIP-телефонов, а заказчик имеет возможность сэкономить.

 

Заметим, что IP-модуль занимает один слот базового блока, то есть свободными остаются еще 15 слотов. Следовательно, при необходимости можно добавить, например, еще 150 внутренних аналоговых абонентов, И это не только проводные телефоны и DECT, но и переговорные устройства, и даже каналы громкой связи

 

Система для второго здания строится на комплексе из двух блоков МАКСИКОМ MXM500-P, и эти блоки “заряжены” модулями расширения почти под завязку. Из 32 слотов свободными остаются всего 4. Но это “всего” — тоже достаточно много, так что потенциал расширения имеется.

 

Что обеспечивает этот комплекс?

  • Внешнюю связь по SIP-транку и связь со вторым зданием (тоже по SIP-транку).
  • Внешнюю связь по 50 аналоговым СЛ.
  • Подключение 200 аналоговых телефонных аппаратов. Каких именно? Собственно, любых. Если все ТА, работавшие в предыдущей системе связи, исправны и устраивают заказчика по характеристикам, зачем их менять? 
  • Подключение 10 пультов директорско-диспетчерской связи (системных телефонных аппаратов). Для конкретного решения Заказчик выбрал четырехпроводные аппараты.

 

Телефонизация медицинского учреждения — это не только телекоммуникационное и кроссовое оборудование, подобранные под задачу, но и алгоритмы обработки вызовов.

 

И тут, что называется, вступают в игру процессорные возможности станции и сервис?  rоторый она способна предоставить.

 

Возможности МАКСИКОМ MXM500-P соответствуют масштабу задачи.

Станция имеет встроенный сервис директорско-диспетчерской связи и сервис селекторных совещаний. Последний — уникальная особенность именно этой модели. Других таких на российском рынке просто нет. 

Это настоящие селекторные совещания, с возможностью менять права участников совещания, входить в него целыми подразделениями, проводить несколько совещаний одновременно.

 

То же самое, конечно, касается  и классических телефонных конференций. В их состав включаются и внутренние аналоговые и SIP- абоненты, и внешние абоненты. Последнее крайне важно для медицинского учреждения. Участие специалистов из других учреждений и центров  в конференциях — очень распространенная практика.

 

Что касается других функций, то их более чем достаточно. Это и эффективный автодозвон, и возможности переадресации и перехвата вызова, и ведение двух разговоров одновременно., и подключение к соединению (при наличии соответствующего приоритета) и десятки других.

 

Особенность МАКСИКОМ MXM500-P — удобное программирование с ПК и возможность удаленного администрирования станции.

 

Насколько полно заказчики используют богатый функционал АТС? Честно говоря, бывает по-разному. Случается и так, что задействуются только базовые функции. Но те, кто пользуется нашими рекомендациями и реальной помощью в настройке АТС, действительно выжимают из АТС “Максиком” максимум возможностей. И правильно делают.  За эти функции не нужно платить отдельно, они просто ЕСТЬ. 

 

Если вас интересует телефонизация медицинского учреждения, с удовольствием поможем. Подберем оборудование, раскроем все его возможности, создадим логичное и функциональное решение.

 

Пишите

manager@multicom.ru

Звоните

+7(800) 511-15-40

+7(800) 325-15-40