закрыть корзину

Меню

Официальный сайт российского разработчика и производителя систем связи "Максиком"

Меню

Для чего нужна и как организуется диспетчерская связь

Диспетчерская связь: виды, оборудование.

Диспетчерская связь — связь между центральным пунктом управления и исполнителями работ на местах.  Диспетчер — сотрудник, наделенный полномочиями и обязанностями контролировать ход работ и действия исполнителей. Управление осуществляется в соответствии с конкретными должностными инструкциями.

 

В зависимости от особенностей предприятия, диспетчер может регулировать подачу и движение транспорта, перемещение и размещение грузов, этапы производственного процесса и многое другое.

 

Средства диспетчерской связи.

Чаще всего для исполнения диспетчерских функций применяют средства проводной связи. В первую очередь, это телефонная связь, громкое оповещение и двусторонняя громкоговорящая связь, осуществляемые по проводам. В некоторых случаях, диспетчерское управление осуществляют средствами радиосвязи, а также с использованием радиотелефонов. В специализированных диспетчерских системах используются и IP каналы, и цифровые потоки, и ведомственные каналы ТЧ.

Развитие IP-телефонии привело к широкому применению IP технологий в системах диспетчерской связи. Если на территории предприятия имеется сеть LAN, все виды диспетчерского управления можно осуществлять по IP. При этом локальная кабельная сеть в целом обеспечивает защиту от посторонних вторжений в процесс управления.

 

Оборудование диспетчерской связи.

В общем случае, оборудование диспетчерской связи включает диспетчерский пульт, коммутационный блок  и связанные с ним оконечные устройства. 

Примеры оборудования диспетчерской связи

Важнейшее требование к диспетчерскому пульту — максимально быстрый выход на нужный канал связи/нужного абонента. Как правило, обеспечивается наличием на пульте кнопок, нажатие на которые позволяет диспетчеру мгновенно связываться с конкретными терминалами на местах и (или) передавать сообщения.

Пример поля программируемых кнопок — системный телефонный аппарат «Максиком DSTA»

Цифровой системные телефон, мягкие программируемые кнопки, увеличенное изображение лицевой панели СТА

 

В зависимости от устройства, пульт диспетчера 

  • Сам по себе является коммутатором диспетчерской связи (как правило, функционал в этом случае  ограничен предназначением пульта)  Примером такого пульта являются т.н. центральные станции Commax.
  • Является устройством, которое подключено к общему коммутатору/коммутационной платформе диспетчерской связи. Пример — многофункциональные пульты связи Максиком.



Диспетчерская связь с пульта требует не только оперативного выхода на нужные каналы и абонентов, но также и отображения информации о входящих вызовах. 

В качестве средств отображения используется дисплей пульта, а также индикаторы на кнопках. Конкретная реализация зависит от модели устройства. 

К примеру, системный телефон «Максиком» используется в качестве пульта связи начальника караула. А раз так, то на дисплее должна отображаться соответствующая информация. Она и отображается.

Цифровой СТА:визуальный контроль действий абонента. Показаны три примера вызхова с пульта начальника караула.

 

В тех случаях, когда диспетчерская связь обеспечивается по IP, в качестве пульта диспетчерской связи используется компьютер, на котором может быть установлено дополнительное ПО. 

Впрочем, на многих предприятиях рабочие места диспетчеров оборудуют и компьютерными терминалами, и специальными пультами. 

 

Специализированные пульты обладают дополнительными возможностями. Так, например, лифтовый диспетчерский пульт службы ЖЭК представляет собой комплекс оборудования, с помошью которого диспетчер получает информацию о нарушениях в работе лифтового оборудования и при необходимости включает громкоговорящую связь.  обеспечивают не только двустороннюю связь с переговорными устройствами, но и управление включением освещения. 

 

В целом, можно сказать, что разработка пультов диспетчерской связи идет по двум главным направлениям: узкоспециализированные пульты и многофункциональные пульты.  Пульты и системы диспетчерской связи “Максиком” относятся ко второй категории, что никак не мешает им эффективно справляться со специализированными задачами.

Подробнее о сервисе диспетчерской связи «Максиком».

 

Виды диспетчерской связи.

Часто говорят о том, что в системах диспетчерского управления используется аппаратура селекторной (избирательной) связи. В результате сам термин “селекторная связь” получает как минимум двойное прочтение. Поэтому, прежде чем говорить о разных видах диспетчерской связи, стоит внести ясность.

Диспетчерская связь в любом случае реализует принцип избирательности. Как уже говорилось выше, любой пульт диспетчерской связи дает диспетчеру возможность выбрать нужного абонента и адресовать вызов/сообщение конкретно этому абоненту.  Роль “селекторов” выполняют соответствующие кнопки пульта.  А уж какой канал связи задействуется при нажатии кнопки: телефонная, односторонняя или двусторонняя громкоговорящая связь — зависит от задач конкретного пульта и его устройства.

Означает ли это, что любой пульт, который обеспечивает избирательность связи, реализует при этом селекторную связь? Нет, конечно.

Селекторная связь — разновидность конференц-связи, но при этом “право голоса” у разных участников разное. Точнее, у одних оно есть. А у других есть только возможность слушать. Иными словами, говорит тот, кому в данный момент это право голоса предоставлено. А вот кому и когда -решает диспетчер, руководитель — короче говоря тот, кто организует и проводит селекторное совещание. 

Поэтому функцией селекторного совещания обладают далеко не все пульты. 

Селекторная связь и пульты селекторной связи «Максиком»

Конференц-связь и селекторная связь для руководителей.

 

Диспетчерская телефонная связь.  

Как следует из названия, диспетчерские функции осуществляются посредством телефонных переговоров. Соответственно, пульт диспетчерской телефонной связи должен предоставлять возможность максимально быстрого и эффективного управления вызовами.

Функции диспетчерской телефонной связи предоставляют разные устройства и системы.

Примеры:

Система оперативно-диспетчерской связи Функции и возможности
Набат

Коммутационная платформа Регион DXE, комплекс оперативно-диспетчерской связи “Каскад”.


Система построена на коммутаторе связи с функциями мини АТС. В роли пультов — системные телефонные аппараты.  Предусмотрена возможность конференц-связи и селекторной связи, телефонные абоненты могут связываться друг с другом

Протон ССС

(наш стратегический партнер)

Коммутационная платформа, объединяющие разные виды связи, в т.ч., телефонную. Пульты диспетчерской связи и оконечные устройства подключаются к коммутатору.
Максиком Система построена на универсальных коммутаторах, объединяющих разные виды связи. Сервис пультов связи интегрирован в функционал мини АТС. Модель МАКСИКОМ MXM500P обеспечивает уникальный сервис селекторной связи с гибким управлением. Пульты — четырехпроводные и цифровые СТА “Максиком”.

 

Еще один пример организации диспетчерской телефонной связи — пульты распорядительной связи типа УОТС. В данном случае, пульт обеспечивает связь внутренних абонентов, подключенных к пульту, и абонентов внешних АТС. Таким образом, пульты такого типа позволяют в буквальном смысле “распоряжаться”  линиями других АТС, способны удерживать эти линии и концентрировать разговоры по нескольким линиям АТС.

Понятие «диспетчерская распорядительная связь» часто используется в описании сложных диспетчерских систем, предназначенных для железных дорог. Зона ответственности диспетчера может распространяться на расстояние до 120 км. 

 

Некоторые особенности диспетчерской телефонной связи «Максиком».

Вызов нужного абонента с пульта “”Максиком” обеспечивается разными способами:

  • Нажатием кнопки пульта, запрограммированной на соответствующу. АЛ (абонентскую линию). Поле программируемых кнопок содержит 30 кнопок, и его можно увеличить. Для этого подключают консоль (консоли) расширения. Каждая из которых обеспечивает еще 60 кнопок.
  • Набором короткого внутреннего номера.
  • Выбором из “записной книжки”.

 

Информация о входящем вызове отображается на дисплее в виде короткого номера, а если пульт цифровой и подключен к МАКСИКОМ MXM500P — в виде имени. Имя может быть любым, содержать буквы, цифры, символы и  вводится при программировании АТС.

Кроме того, информация о поступившем вызове дублируется индикатором на соответствующей кнопке пульта.

Интересно, что система позволяет интерпретировать как телефонный вызов не только звонок с реального телефона или переговорного устройства (переговорные устройства “Максифон” имитируют работу телефонного аппарата МБ без номеронабирателя, но со спикерфоном), но и, например, нажатие на кнопку вызова. Этот способ применяется в системах палатной сигнализации и связи “Максиком”. 

Поступление информации о вызове на пульт медсестры

Диспетчерская телефонная связь не ограничивается обычными телефонными аппаратами. Ровно так же можно использовать базы DECT и специальные телефонные аппараты.

Например, в системах диспетчерской связи “Максиком” специального назначения применяются телефонные аппараты МБ, для подключения которых используют специальные адаптеры. 

Пример — система диспетчерской связи для АСО (пожарного автомобиля связи и освещения).

Пожарная связь. АСО. Схема подключения обоудования телефонной и громкоговорящей связи.

 

Пульт диспетчерской телефонной связи может быть в некоторых случаях использован для контроля над разговорами.

Пример.

Сзема реализации режима КУС на базе Максиком MP35

Еще один способ включения дополнительных абонентов в состав диспетчерской связи — применение радиоудлинителей телефонных линий.

Пример системы с участием этих устройств — система связи вахтового поселка.

Телефонизация вахтового поселка. Схема подключения.

 

Диспетчерская громкоговорящая связь.

Один из самых распространенных видов диспетчерской связи. “Сотрудник такой-то, подойдите к кассе №…” — вы часто слышите такие объявления в торговых залах. Еще один пример — управление пожарными подразделениями. Передача сообщений и инструкций по ГГС часто оказывается не только самым эффективным, но и единственно возможным способом передачи сообщений в конкретной ситуации.

Оперативная громкоговорящая связь АСО. Оборудование и подключение.

 

 

Надо сказать, что понятие “пульт громкоговорящей связи” трактуется весьма вольно. Пультом ГГС часто называют как оконечное устройство с микрофоном и мощным динамиком, так и центральный пульт, с которого осуществляется диспетчерское управление по ГГС..

В системах громкоговорящей связи “Максиком” путаницы в терминах нет.

Есть пульт громкоговорящей связи — системный телефон, подключенный к коммутационному блоку.  Есть оконечные устройства, через которые реализуются каналы громкоговорящей связи. Если в качестве такого устройства используется громкоговоритель, речь идет о симплексной (односторонней)  громкоговорящей связи. Если же используем переговорное устройство, применяется диспетчерская двусторонняя громкоговорящая связь (дуплексная). Некоторые переговорные устройства “Максикфон” имеют опцию линейного выхода, т.е. к ним можно подключить мощный усилитель. 

Пример — диспетчерская ГГС элеватора.

ГГС элеватора на базе МАКСИКОМ MP48. Схема.

И хотя “Максифоны” имеют собственный орган управления — универсальную кнопку CALL, мы их пультами все-таки не называем. 

 

Переговорное устройство для обратной связи с диспетчером очистного сооружения

Выход на каналы ГГС с пульта осуществляется очень просто. Набираем короткую команду — выходим на нужный канал оповещения. В зависимости от его структуры трансляция осуществляется на одну или несколько зон. Нажимаем на нужную кнопку пульта — выходим на соответствующее переговорное устройство или даже группу таких устройств.

 

Двусторонняя диспетчерская громкоговорящая связь.

 

Этот вид связи реализуется через переговорные устройства. Иногда его также называют переговорной связью. Оконечные переговорные устройства связаны с центральным пультом.  Возможности системы определяются коммутационной платформой. Если она проста и заключена непосредственно в центральном пульте (центральной станции), никакой особенной гибкости ждать не приходится. Но и такие системы востребованы на рынке. Если же коммутационная платформа является самостоятельным компонентом, систему диспетчерской двусторонней связи можно настраивать очень гибко.

 

Один из примеров второго подхода — палатная связь и сигнализация “Максиком”. В этом случае диспетчерский пульт — пульт дежурной медсестры. Переговорные устройства размещаются в палатах и входят в состав палатной связи и сигнализации. Емкость таких систем практически ничем не ограничена, поскольку коммутационный блок может иметь самые разнообразные конфигурации. Возьмем небольшой — получим компактную систему — как, например, для пункта приема анализов на COVID-19.

Двусторннаяя диспетчерская связь "Дежурный пост - мельцеровские боксы"

Возьмем другую модель коммутатора большей емкости — количество пультов и переговорных устройств увеличивается в разы.

 

Проводная палатная сигнализация МАКСИКОМ. Фото , сделанные на производстве, и в палате многопрофильного медицинского центра (г. Нижний Новгород)

Возможности системы двусторонней диспетчерской связи определяются не только коммутатором, но и моделью/модификацией переговорного устройства. 

Возьмем, к примеру, Максифон MXFvsz. Это устройство разработано для специальных ведомств и имеет опцию управления светозвуковым оповещателем. 

 

Светозвуковая сигнализация в ходе сеанса связи "Пульт-Максифон"

 

Модифи\кация MXFvsu оборудована опцией аудио мониторинга помещения. 

Дуплексное переговорное устройство в режиме акустического мониторинга. Схема.

Таким образом, диспетчерская двусторонняя связь может включать дополнительные каналы получения информации и управления ситуацией на местах.

 

Селекторная связь.

Селекторная связь, если понимать селекторное совещание так, как определяет его Википедия — один из самых сложных видов связи в смысле технического исполнения и обеспечения. Аудитория делится на две части: те, кто имеют возможность и говорить, и слушать, и тех, кто может только слушать. 

Иными словами, это вариант конференц-связи, но с более изощренным функционалом.

На рынке представлено оборудование селекторной связи разных производителей. Есть и достаточно простые системы, которые обеспечивают селекторное совещание по громкоговорящей связи. При этом количество абонентов невелико.

Однако, проведение селекторных совещаний вовсе не обязательно требует специальной аппаратуры и организации отдельной системы.

Примеры комплексного подхода — системы диспетчерской связи на коммутационных платформах Регион и Максиком.

В частности, сервис селекторного совещания встроен в функционал МАКСИКОМ MXM500-P и на сегодняшний день является самой гибкой селекторной системой на базе коммутатора.  Селекторные совещания на этой коммутационной платформе могут иметь сложную структуру, а ситуация динамически управляется организатором.  В состав селекторного совещания входят и телефонные абоненты, и переговорные устройства. 

Пульт селекторной связи в этом случае — все тот же системный телефон.  Очень удобная форма организации диспетчерской или директорской связи.

 

Диспетчерская связь по IP.

Этот вид диспетчерской связи обеспечивает те же  базовые функции, но в роли пульта используется компьютер. Конечно, применение ПК расширяет возможности обработки информации, добавляет дополнительные каналы ее поступления.  И что самое главное — управление производственно-технологическими процессами теперь практически не зависит от расстояния между диспетчерской и терминалами на местах. 

“Платой” за новые возможности являются более сложное и дорогостоящее оборудование. В его состав, как правило, входят сервер-коммутатор, IP-телефоны, IP — переговорные устройства, а также специальное программное обеспечение. Надо понимать. что в этом случае управление целиком и полностью зависит от электропитания и качества Интернета.

Можно ли организовать диспетчерскую связь так, чтобы в нее входил и IP компонент, и дублирующие проводные каналы? Да, конечно.  Пример — диспетчерские системы на базе MXM500-P. 

IP селекторная связь - схема

В этих системах можно использовать как классические телефонные аппараты, так и внутренних SIP-абонентов, в том числе, IP-телефоны. Помимо проводных переговорных устройств также используются IP-Максифоны. Среди последних есть как аудио-, так и видео модификации с разными дополнительными опциями.

 

Системы диспетчерской связи.

Под системой диспетчерской связи обычно понимают техническое обеспечение передачи информации по определенным каналам. Чаще всего это проводные каналы, хотя есть диспетчерские системы, построенные на радиосвязи.

.Впрочем, это определение весьма расплывчато. Любые устройства, объединенные в общую сеть связи, которая включает централизованное управление, являются системой. Кстати, даже в том случае, если никакого централизованного управления нет, а устройства просто связаны друг с другам по любому принципу (например, каждый с каждым), это все равно система. Так что называть-то можно как угодно, главное — не упустить суть. 

Если речь идет о диспетчерской связи, то в названиях часто фигурирует преобладающий (или единственный) способ, посредством которого обеспечивается диспетчерская связь. Отсюда системы диспетчерской телефонной связи, диспетчерской громкоговорящей связи и т.д. 

Еще один вариант — обозначая комплекс приборов и устройств диспетчерской связи — указать, для чего она нужна. И тогда мы получаем систему караульной службы, систему вахтового поселка, систему палатной связи и сотни других решений диспетчерской связиДиспетчерские системы, предназначенные для конкретных объектов, могут включать разные виды связи, а могут базироваться только на одном. Однако, первое встречается гораздо чаще. И вообще надо заметить, что привязка системы не к виду связи, а  к широкому  набору задач — это подход, которого придерживаются не все производители. Но те, кто придерживается, имеют возможность создавать очень гибкие системы. 

Пример — комплексные системы диспетчерской связи “Максиком”.

Ядром системы является коммутационный блок. Это могут быть гибридные АТС малой и средней емкости, а может быть цифровая станция. Последняя, в зависимости от комплектации, позволяет подключать и цифровые потоки, и SIP абонентов, и аналоговые устройства. В роли пультов используются двухпроводные (цифровые) и четырехпроводные системные телефоны.

Подробнее о СОДС МАКСИКОМ

По конкретный набор задач подбирается модель коммутационного блока, конкретная конфигурация и оконечные устройства. Все необходимые настройки, определяющие направление и обработку информационных потоков, выставляются в процессе программирования станции. И, конечно, могут быть изменены и скорректированы.

 

Есть вопросы по диспетчерской связи?

Хотите купить диспетчерскую связь?

Пишите 

manager@multicom.ru

Звоните

+7(800) 511-15-40

+7(812) 325-15-40

Будем рады помочь!