закрыть корзину

Меню

Официальный сайт российского разработчика и производителя систем связи "Максиком"

Меню

Дуплексная связь для специальных ведомств

Специальные системы дуплексной связи. Неограниченная емкость. Полный комплект оборудования.

 

Дуплексная связь для силовых ведомств, основное оборудование

Дуплексная связь для специальных ведомств — специализированная многофункциональная диспетчерская система. Помимо стандартных функций диспетчерской связи, в такой системе используются дополнительные опции и специальные модификации некоторых устройств.

 

Дуплексная связь для специальных ведомств обеспечивает требуемый  режим не только средствами телефонной связи, в том числе, IP-телефонией, но и  посредством переговорных устройств двухсторонней громкоговорящей связи.

 

Широкое применение таких переговорных устройств, которые имитируют работу телефонного аппарата МБ без номеронабирателя, но с системой спикерфона — важная особенность систем дуплексной связи “Максиком”.

 

Рассмотрим , как строится дуплексная  связь для специальных ведомств на примере одного из направлений.

 

 

Дуплексная связь для ФСИН

Какие задачи эффективно решает  дуплексная связь для ФСИН?

Системы дуплексной связи для ФСИН  можно условно разделить на 

 

 

 

  • Системы связи “инспектор — камеры”, которые включают рабочие места дежурных, системы оповещения, аудио мониторинг камер, комплексный контроль доступа в помещения и действий инспектора.

 

Что гарантирует опора на российское оборудование?

 

Важная особенность систем “Максиком” — максимальная опора на российское оборудование собственного производства.  Российская техника со статусом ТОРП, выпускаемая серийно,  гарантирует:

 

  • Отсутствие вредоносных “закладок” и сторонних вмешательств в схемотехнику.
  • Наличие всех необходимых комплектующих.
  • Обязательный контроль качества каждого изделия, доводку характеристики до полного соответствия конкретным задачам и пожеланиям Заказчика.
  • Оперативность поставок.

 

Что является единицей инфраструктуры связи в системах для ФСИН?

 

Дуплексная связь для силовых ведомтсв: модульная структура

 

Модульный принцип построения дуплексной связи для специальных ведомств реализуется на нескольких уровнях. В самом общем случае, единицей структуры является рабочее место оперативного дежурного и функционально привязанные к нему другие абонентские устройства. При этом крайне важно определить уровень нагрузки на конкретного дежурного , а также его место в иерархии управления и контроля.

 

Один пульт дежурного — системный телефонный аппарат — имеет 30 программируемых кнопок прямого вызова, их количество можно увеличивать с помощью консолей расширения (каждая консоль — еще 60 кнопок). С такого пульта можно

  • выйти на каналы телефонной и громкоговорящей связи,
  • вызывать конкретные переговорные устройства,
  • принять вызовы, которые поступают с этих устройств на пульт.

 

Как правильно определить количество пультов?

 

Даже один пульт без консолей обеспечивает мгновенный выход на 30 разных каналов, не считая других возможностей (набор короткого номера или команды выбор из записной книжки). Некоторые из этих каналов могут быть запрограммированы на телефонные конференции с участием нескольких абонентов.

 

Однако, техническая обеспеченность и человеческие возможности — все-таки разные вещи. Необходимо добиться оптимального баланса, чтобы дежурный реально справлялся со своими обязанностями и полностью контролировал ситуацию. Прежде всего, мы полагаемся на опыт Заказчика, но готовы сделать все необходимые расчеты по Вашему Заданию. В любом случае, техническая сторона функционала гарантированно обеспечена.

 

Что входит в состав модуля?

 

Определив функции конкретного дежурного, обязанности связанного с ним персонала, а также особенности и количество контролируемого контингента, подбираем нужное количество устройств.  В общем случае, в состав модуля входят:

 

 

  • Пульт дежурного
  • Телефонные аппараты (если в связи со спецификой подразделения дежурный должен связываться с другими сотрудниками по телефону).
  • Переговорные устройства в соответствующей комплектации.
  • Усилители и громкоговорители (если в обязанности дежурного входит громкоговорящее оповещение)
  • Переговорно-замковые устройства (если требуется организовать дистанционный контроль доступа в помещения).

 

По желанию Заказчика, в состав модуля может быть включено дополнительное оборудование, в том числе, устройства записи переговоров.

 

Примеры соотношений “пульт/функционально связанные с пультом оконечные устройства” на основе разных ТЗ:

 

Оконечных устройств* Каналов ГГС на 1 пульт Состав пульта Модель коммутатора
20 СТА30 MP48
29 CТА30 MP48
46 1 СТА30 или ЦСТА30 MXM500-P
  • Пол оконечными устройствами прежде всего имеются в виду переговорные устройства дуплексной громкой связи.

Как определяется тип и количество коммутаторов?

 

Схема модульной организации дуплексной связи

 

Система дуплексной связи для ФСИН может строиться на одном или нескольких универсальных коммутаторах. Все зависит от количества модулей, количества функциональных связей между ними, оконечных устройств и их удаленности от рабочего места оперативного дежурного.

 

В общем случае, можно говорить о трех типах структуры:

 

  • Каждое подразделение (один или несколько модулей) имеет свой коммутатор, который подключен к центральному коммутатору организации, но при этом может иметь и собственные каналы внешней связи. 
  • Все модули подключены к единому коммутатору большой емкости.
  • Часть подразделений имеет собственные коммутаторы, которые подключены к центральному коммутатору. Часть подразделений подключены непосредственно к центральному коммутатору.

 

Примеры построения систем

 

Модулей Абонентских устройств в 1 модуле Пультов Модель коммутатора Базовых блоков
2 47 2 (2 СТА+ 2 консоли) MXM500P 1
5 29 5 MP48 5
5 20 5 MP48 5

 

Примеры организации дуплексной связи для ФСИН на разных моделях коммутаторов

 

 

Дуплексная связь для специальных ведомств: коммутаторы.

Цифровая IP АТС МАКСИКОМ MXM500-P

Как использовать эту станцию в модульной структуре связи?

 

Дуплексная связь. Схема системы дуплексной связи

 

МАКСИКОМ MXM500-P можно использовать во всех типах организации системы:

 

  • Единый коммутатор для организации, к которому подключаются модули и отдельные абоненты. Систему связи можно построить на одном, двух и даже трех блоках MXM500-P.

 

  • Коммутатор подразделения. Базовый блок содержит 16 универсальных слотов, в которые устанавливаются нужные модули расширения. Вовсе не обязательно использовать все 16 платомест. Для локальных задач может оказаться достаточным 3-4 плат, и такая система будет иметь очень большой потенциал расширения в рамках одного блока.

 

  • Гибридный вариант”: MXM500-P используется и как центральный коммутатор, и как коммутаторы отдельных подразделений.

 

Дуплексная связь для специальных ведомств и IP-телефония.

 

Само название станции указывает на то, что при определенных условиях она превращается в IP АТС.  Для этого в базовый блок устанавливают плату IP500-P. В этой плате есть SIP-транки, которые используются для внешней связи, также имеются внутренние SIP-абоненты.

 

Среди последних — не только IP-телефоны и софтфоны, но и IP-переговорные устройства Максифон MXF-IP audio и MXF-IP video. Эти устройства — полноценные терминалы экстренной связи, а модификация video содержит встроенную видеокамеру, но также возможно и подключение дополнительной IP-видеокамеры.

 

Станция также используется для удаленного выноса абонентской емкости. Есть возможность удаленного администрирования.

 

В частности, для одного из Заказчиков разработана система, объединяющая два здания. В каждом здании установлена MXM500-P. Системы связи зданий объединены в единый комплекс по IP, при этом в каждом задании работают пульты дежурных, телефоны в комнатах инспекторов и оператора, в блоках камер установлены антивандальные переговорные устройства с функцией управления светозвуковым оповещателем.

 

Какие возможности MXM500-P чаще всего используют в системах специальной связи?

 

Станция предоставляет десятки важных функций, ее удобно программировать и на основе индивидуального  комплекса настроек создавать специальные схемы наведения и обработки вызовов. Среди важнейших особенностей этой АТС:

 

  • Встроенный сервис пультов диспетчерской, конференц- и селекторной связи. Если диспетчерские возможности есть у всех моделей АТС МАКСИКОМ,  то селекторная связь — уникальная функция MXM500-P не только в рамках модельного ряда наших АТС, но и вообще на российском рынке.
  • Подключение до 10 каналов громкого оповещения. Опять же, все АТС Максиком работают и как коммутаторы громкоговорящей связи, но MXM500-P предоставляет максимальное количество таких каналов. Для создания канала используют специальные адаптеры, которые подключаются к портам станции. Помимо основных каналов (каждый из них может обеспечивать трансляцию на несколько зон), используют и дополнительные — на базе переговорных устройств с дополнительной опцией.
  • Подключение цифровых потоков Е1 путем установки платы (плат) E1-500P.
  • Подключение каналов ТЧ и специальных (например, военно-полевых) телефонов. Эта особенность присуща не только MXM500-P, но и всему модельному ряду АТС “Максиком”.

 

Гибридные АТС МАКСИКОМ MP48/MP80

 

Эти модели АТС удобно использовать в качестве универсальных коммутаторов подразделений. 

 

Дуплексная связь для специальных ведомств: - важные характеристики MP80/MP48.

Станции обеспечивают все необходимые диспетчерские функции кроме селекторной связи. Количество основных каналов громкого оповещения ограничено двумя, но в большинстве случаев этого оказывается более чем достаточно.

В качестве пультов используют четырехпроводные системные телефоны.

 

Гибридная АТС МАКСИКОМ MP35

 

Эта станция преимущественно используется для внутренней телефонной связи. Однако, для структур ФСИН есть возможность использовать эту станцию для организации связи в комнате переговоров.

 

Сзема реализации режима КУС на базе Максиком MP35

 

Переговоры между заключенными и посетителями осуществляются посредством телефонной связи. Для этого можно использовать как телефонные аппараты без номеронабирателя, так и обычные телефонные аппараты.

 

MP35 в соответствующей комплектации обеспечивает до 10 одновременных соединений, т.е. Одновременно могут разговаривать до 10 пар “заключенный — посетитель”.

 

Специально для этой цели и для данной модели АТС разработан дополнительный программный функционал КУС (Контроль и Управление Соединениями).. Этот режим устанавливается для пульта дежурного (системный телефонный аппарат) и обеспечивает:

 

  • Скрытое или обычное подключение к установленному соединению,
  • Быстрое переключение между несколькими соединениями.
  • Принудительный разрыв соединений.

 

Используя этот режим, дежурный оперативно контролирует обстановку и в том случае, если содержание разговора переходит законные рамки, немедленно прерывает соответствующее соединение.

 

 

Дуплексные переговорные устройства для ФСИН

 

Весной 2020 г. на смену популярной модели MXF-vun пришла модель MXFvsu. 

 

Новое устройство сохранило все лучшие качества MXF-vun, в том числе, высокое качество дуплексной связи, функцию аудио мониторинга посещений, возможность подключения датчиков вскрытия. При этом улучшен ряд параметров, которые важны как для специальных ведомств, так и для гражданских структур:

  • Изделие получило новый антивандальный стальной корпус IP54.
  • Кнопка CALL теперь в исполнении IP65, существенно повышена эргономичность и износоустойчивость.
  • Разработана специальная модификация Максифон MXFvsz с опцией управления светозвуковым оповещателем.
  • В режим скрытого подключения добавлена дополнительная возможность управления ситуацией. Оповестить контингент о том, что ситуация находится под контролем, можно как с предварительным звуковым предупреждением, так и внезапно. После включения динамика дежурный может дать дополнительные указания по громкой связи через конкретное переговорное устройство, а также получить нужную информацию сразу же и. Что называется. “Из первых уст”.

 

Светозвуковая сигнализация в ходе сеанса связи "Пульт-Максифон"

 

Комплектация, поставки и монтаж  оборудования

Оборудование подбирается в соответствии с ТЗ Заказчика и после подробного обсуждения задач. Коммерческое предложение включает как основное оборудование (базовые блоки АТС и модули расширения, системные телефонные аппараты, переговорные устройства и другие изделия в соответствии с ТЗ), так и кроссовое оборудование, необходимое для монтажа системы.

Поставки осуществляются как непосредственно производителем, так и через наших надежных региональных партнеров.

То же самое касается монтажа и настройки системы связи.

Необходимые работы могут выполнить как специалисты нашей компании, так и наши партнеры и сертифицированные специалисты в регионах.

Для каждого конкретного случая Центральный Офис организует оптимальный вариант, обеспечивающий Заказчику максимальную выгоду, качественный монтаж, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

 

manager@multicom.ru

+7(800) 511-15-40

+7(812) 325-15-40