закрыть корзину

Меню

Официальный сайт российского разработчика и производителя систем связи "Максиком"

Меню

Поставки средств связи. Поставки систем связи.

Поставки средств связи и систем связи в 2020 г.

 

Купить мини АТС, переговорные устройства, пульты - фото оборудования

Кто хотел купить мини АТС?

Кто хотел купить переговорные устройства?

Кому потребовались комплексные  системы связи, специальные решения  и какие именно?

Подводим некоторые итоги 2020 года — самого високосного из всех, которые мы с вами помним.

Поставки средств связи и систем связи осуществлялись в течение всего года. 

Несмотря на первую и вторую волны ковида. 

Более того, вопреки.

Общий итог поставки средств связи и  систем связи 2020г.

Что обеспечили
Единица измерения
Количество
Подключение предприятий и организаций к ТФОП по аналоговым СЛ. порт СЛ >1600
Подключение по цифровым потокам голосовой канал >500
Внешнюю IP связь SIP-транк >1650
Подключение внутренних абонентов (аналоговые ТА, переговорные устройства, каналы ГГС, телефоны МБ, каналы ТЧ) порт АЛ >16900

 

Установку цифровых и четырехпроводных системных телефонов АТС (пультов связи) порт СТА >1000
Возможность подключения внутренних SIP абонентов и H.323 клиентов. условный IP порт >3300
Оснащение системы связи многофункциональными пультами Системный телефон АТС/консоль расширения > 640
Быстрый выход на каналы и линии связи. Программируемая кнопка прямого вызова на СТА и консоли >22800
Оснащение системы связи средствами двусторонней ГГС (переговорными устройствами) Переговорное устройство двусторонней громкоговорящей связи >2400
Оборудование ковидных госпиталей палатной сигнализацией и связью
койкоместо >600

 

Поставки мини АТС: что порадовало и удивило.

Поставка мини АТС в нашем случае означает, что заказчик должен получить собранное, проверенное и готовое к работе изделие. 

 

“Собранное” означает, что в конкретной коробке будет находиться мини АТС конкретной модели в конкретной конфигурации. То есть, с уже установленными в базовый блок платами расширения.

 

“Проверенное” означает, что каждая плата проверяется индивидуально. Затем платы устанавливают в слоты базового блока и проверяют готовое изделие на специальном стенде.

 

“Готовое к работе” означает, что мини АТС будет готова к работе после подключения внешних и внутренних линий связи и подачи электропитания. При этом станция будет работать в соответствии с настройками завода-изготовителя. Эти настройки можно (чаще всего нужно) изменить, чтобы станция наилучшим образом “обслуживала” предприятие.

 

Продажа мини АТС — итоги 2020 г.

В прошедшем году были поставлены более 400 систем связи разного назначения. В основе каждой такой системы — конкретная модель и конфигурация мини АТС.

Поставки систем связи - фото мини АТС лидеров продаж 2020

Вот как выглядит общая картина поставки мини АТС:

Модель мини АТС
% от общего количества мини АТС, поставленных 2 2020 г.
MP11 15
MP35 26
ОСС (офисная система связи_ MP48 29
ОСС MP 80 10
ЦАТС (цифровая система связи) MXM500P 20

 

Что порадовало и удивило в 2020 г.

Как видно из таблицы, купить мини АТС хотели в первую очередь представители малого и среднего бизнеса, небольшие муниципальные учреждения.

Это, конечно, порадовало — в том смысле, что несмотря на все тяготы 2020 года малый и средний бизнес стараются держаться на плаву.  К сожалению, малому бизнесу выживать становится все труднее и труднее. С другой стороны, офисные АТС MP11, MP35 и MP48 не требуют больших затрат, а свою работу делают честно. Поэтому частные предприятия и небольшие государственные учреждения могут себе это позволить, не откладывая приобретение системы связи на “потом”.

Что еще порадовало: появился спрос на мини АТС малой емкости для коттеджей и частных домов. И вот что любопытно: владельцы таких домохозяйств — далеко не бедные люди. Тем не менее, их вовсе не обязательно интересуют “помпезные” решения связи. Как раз наоборот — интересуют практичные, недорогие, но функциональные системы. И это одна из причин того, что мини АТС малой и средней емкости заняли лидирующие позиции в продажах.

Что приятно удивило — постепенный рост спроса на мини АТС для гостиниц экономкласса. Самое любопытное — первые обращения пошли в разгар первой волны ковида, а во время второй волны их стало еще больше. Впрочем, это не так уж и удивительно. Несмотря на общий и сильный упадок гостиничного бизнеса, владельцам небольших отелей проще снова подняться на ноги.

 

Что свидетельствовало о том, что год выдался непростой.

В первую очередь — несоответствие между желанием и платежеспособностью 

Это несоответствие особенно ярко выявилось при сравнении статистики обращений по MXM500P и статистике продаж. В 2020 году явным лидером по интересу потенциальных Заказчиков была цифровая IP АТС МАКСИКОМ MXM500P.  Как мы неоднократно говорили “в 90% случаях мы подойдем вам на все сто.” По результатам общения с заказчиками так и было: в 90% случаях подошли и по цене, и по функционалу. Но когда дело доходит о выделении необходимых средств, все замедляется, переносится на лучшие времена. 

 

Кто хотел купить мини АТС (и купил!) в 2020 г.

  • Торговые организации и торговые дома.

    Часть этих организаций приобретала мини АТС и другую технику для собственных нужд, часть — для поставок через собственные каналы продаж. Для собственных нужд приобретались системы телефонной связи, преимущественно на основе МАКСИКОМ MP35 и МАКСИКОМ MP48. 

  • Предприятия коммунального хозяйства.

    Среди них — региональные предприятия Водоканала, магистральные электрические сети, управления водного хозяйства и мелиорации, предприятия по очистке промышленных и сточных вод. Эти предприятия и организации устанавливали системы учрежденческой и диспетчерской связи с применением каналов громкого оповещения и двусторонней диспетчерской громкоговорящей связи.

  • Государственные, муниципальные учреждения и организации

    . В числе организаций, которым потребовались системы учрежденческой телефонной связи на основе мини АТС — центр социальной реабилитации, управление гражданской защиты, сельские администрации, архивы.  Самыми востребованными моделями мини АТС для таких систем — MP11, MP35, MP48.

  • Производственные и производственно-внедренческие предприятия.

    В их число вошли предприятия по разработке и внедрению точных приборов, механический завод, производство промышленного оборудования для энергетики, производство пожарных автомобилей, производство строительных конструкций. Не удивительно, что в основном эти предприятия приобретали и устанавливали системы диспетчерской и громкоговорящей связи. В качестве основы для построения таких систем использовали МАКСИКОМ MP48, MP80, MXM500P

  • Медицинские учреждения.

    В первую очередь — многопрофильные центры МО РФ, оперативно построенные для .борьбы с пандемией коронавируса. Также наши систему устанавливали  инфекционные больницы и отделения. В первую речь идет о системах палатной связи и сигнализации на основе мини АТС МАКСИКОМ MP80 и  МАКСИКОМ MXM500P.  Мини АТС обеспечивают полный сервис диспетчерской связи применительно к задачам палатной сигнализации и связи, а также системы связи больничных отделений. Из других медицинских учреждений, установивших системы “Максиком” в 2020 г., санаторий для взрослых и детский санаторий. 

  • Консалтинговые, финансово-кредитные организации.

    В данном случае речь идет о системах корпоративной телефонной связи на основе мини АТС малой и средней емкости.

  • Предприятия по организации городского проживания и комплексного питания/

    Система учрежденческой телефонной связи в этих организациях построена с применением IP телефонии. Основа таких систем — МАКСИКОМ MXM500P с IP платой или мини АТС меньшей емкости с подключением IP-шлюзов.. 

  • Логистические предприятия/

    Основной интерес — системы громкоговорящей связи на складе. Мини АТС МАКСИКОМ независимо от модели и конфигурации, имеют встроенный сервис оперативно- диспетчерской связи. Поскольку к ним можно подключать системные аппараты (пульты), каналы громкоговорящей связи и переговорные устройства дуплексной ГГС, система складской связи имеет весь необходимый функционал.

  • Силовые ведомства.

    В связи со спецификой деятельности, востребованы системы оперативной связи, постовой и караульной связи, комплексные решения  СОДС и СКУД.

 

Кто хотел купить переговорные устройства.

Поставки средств связи - фото лидеров продаж переговорных устройств 2020

  • Инфекционные госпитали и больницы, антикоронавирусные центры.

    Система палатной связи и сигнализации “Максиком” комплектуется не только кнопками вызова и пультами. Очень важный элемент — голосовые пульты пациента.  С этой ролью отлично справляются антивандальные переговорные устройства Максифон MXF vs. Поскольку они имеют степень защиты IP54, этим устройствам не страшны многократные санитарные обработки. Кстати. Именно для коронавирусных и инфекционных центров разработано специальное решение СКУД, которому посвящена одна из наших недавних новостей.

  • Силовые ведомства, охранные предприятия.

    Самая популярная модель — вандалоустойчивые Максифоны MXF vsu, в том числе, модификация с опцией управления светозвуковым оповещателем. Еще одна модификация — всеклиматическое антивандальное переговорное устройство Максифон MXFvsut — была весьма востребована в регионах с экстремально низкими температурами.

  • Предприятия, которым требовалась двусторонняя диспетчерская ГГС.

     В зависимости от конкретных задач, предприятия принимали решение купить переговорные устройства всех моделей и модификаций, представленных в нашей линейке переговорных устройств. В ряде случаев оказалась очень полезной модификация с линейным выходом. Подобное устройство позволяет организовать дополнительный канал ГГС и в то же время обеспечивает двустороннюю диспетчерскую связь.

 

В какие регионы осуществлялись поставки средств связи и систем связи.

Купить мини АТС, переговорные устройства, системные телефоны и другое оборудование захотели (и купили!) предприятия и организации, расположенные в следующих городах и регионах:

  • Москва
  • Московская область
  • Санкт-Петербург
  • Ленинградская область
  • Мурманск
  • Пермь
  • Курск
  • Краснодар
  • Волгоград
  • Владимир
  • Тверь
  • Магнитогорск
  • Великие Луки
  • Омск
  • Уфа
  • Ростов-на-Дону
  • Ростовская область
  • Великий Новгород
  • Улан-Удэ
  • Симферополь
  • Благовещенск
  • Липецк
  • Нижегородская область
  • Калужская область
  • Хабаровский край.

На территории СНГ поставки средств и систем связи осуществлялись в г. Минск.

Самый дальний маршрут поставки средств связи в 2020 г. — “Санкт-Петербург — Хабаровский край.”

 

Три главных урока 2020 года:

  • Радуйся малому. тогда и большое придет (А.В. Суворов)
  • Действуй быстро.
  • Анализируй и учись.

 

Будем надеяться. что и для нас, и для вас. уважаемые гости сайта. коллеги. партнеры и друзья, 2021 г. будет соответствовать понятию «двадцать одно» сугубо в хорошем смысле!