закрыть корзину

Меню

Официальный сайт российского разработчика и производителя систем связи "Максиком"

Меню

АТС для дома

Внутренняя АТС для дома (частного домохозяйства): в крепости звонят телефоны!

Мини АТС для загородного дома - MP35

 

Запрос “АТС для дома” за последнее время  набирают от 500 до 700 человек в месяц. Интересно, что в разгар первой волны пандемии АТС для дома начали интересоваться гораздо активнее, чем буквально двумя месяцами ранее. Затем наступило временное затишье, но с началом второй волны интерес начал опять расти.

Причины понятны. Многие стали задумываться о том, чтобы перебраться в надежную крепость хотя бы в десяти километрах от мегаполиса.  

Из многих задумывающихся лишь некоторые думают о том, как наладить в загородном доме максимально комфортную связь.  

Одно дело — небольшой домик и совсем другое — здание из двух, а то и трех этажей. С подвалом, гаражом, летней кухней, хозяйственными постройками.  Тут не набегаешься, не накричишься.  Проще позвонить, и удобнее сделать это через стационарный телефонный аппарат. Как минимум, чтобы не таскать с собой мобильник по этажам. А еще потому, что не везде надежно работает сотовая связь.

 

АТС 208 ДЛЯ ЧАСТНОГО ДОМА — ПРИМЕР РЕШЕНИЯ.

Модель и конфигурация — МАКСИКОМ MP35 2х8

АТС для дома. Фото МАКСИКОМ MP35. Расположение рахъемов и других элементов на лицевой панели.

Эта АТС отлично подойдет для организации телефонной связи в здании, имеющем два и даже три этажа, а также подземный этаж для размещения гаража и складских помещений. Главное — решить, где нужно установить телефонные аппараты.

Кстати, выбор аналоговых телефонных аппаратов и DECT для включения в состав АТС Максиком максимально широк. 

Если домовладение находится в зоне оператора ТФОП (телефонной сети общего пользования), через СЛ можно подать “городской” номер и даже два. Если нет — СЛ останутся незадействованными до лучших времен. Впрочем.  к портам СЛ можно подключить GSM шлюзы и таким образом получить канал внешней связи.

И все же АТС для дома — прежде всего внутренняя АТС.  Надо заметить, что по своему функционалу она ничем не отличается от офисной АТС такой же емкости. Следовательно, члены семьи могут пользоваться теми же сервисными функциями, что и офисные работники. Конечно, с учетом особенностей домохозяйства. 

 

АТС для частного домовладения - фото MP35.

Звонки внутри домашней телефонной сети осуществляются по коротким номерам.
  • Аппаратным. Это номера абонентских портов, которые жестко привязаны к физическому расположению порта в станции. В руководстве по эксплуатации есть таблица с этим и номерами.
  • Программным. Короткие (в случае АТС 208 — трехзначные) номера присваиваются абонентами в ходе программирования АТС. Все внутренние номера начинаются с 1, и это обязательное требование программы. Остальные две цифры можно программно изменить в любой момент, но вряд ли это понадобится. Например, позвонить в подвал можно будет по коротким номерам 101 и 102, На первом этаже располагаются три ТА (111, 112, 113), на втором -2 (121, 122), на третьем — один (131). 

Конечно, удобнее пользоваться программными номерами. Но поскольку АТС 208 имеет совсем небольшую емкость, то можно использовать и аппаратные номера (201, 202, 203 и т.п.)

 

Какие сервисные функции наиболее важны в АТС для дома?
  • Групповой вызов.

    Абоненты АТС могут объединяться в группы. Если в организации это разделение чаще всего идет по отделам и службам, то в доме — по любому удобному принципу. Хоть по этажам. Главное, что при вызове группы одновременно звонят все телефоны, которые в эту группу включены. Ответит тот, кто первым возьмёт трубку. 

  • Конференция.

    Есть вопросы, которые нужно обсудить срочно. Однако, ради этого не требуется  созывать всех домочадцев в гостиную или еще куда-то. Гораздо удобнее собрать телефонную конференцию, и каждый сможет принять участие не выходя из своей комнаты. Кстати, количество участников конференции в АТС МАКСИКОМ MP35 программно не ограничено.

  • Подключение к соединению.

    Подойдет не для всех семей, но такая функция тоже есть. АЛ, с которой осуществляется подключение, должна иметь наивысший приоритет (или, по крайней мере, более высокий, чем у АЛ, которые участвуют в интересующем соединении).Приоритеты устанавливаются при программировании АТС. В программных установках завода-изготовителя исходно все АЛ имеют равный (низший) приоритет.

  • Переключение между соединениями

    . Например, вы находитесь в режиме конференции с двумя или более домочадцами. “А не пора ли обедать?” — спрашивает кто-то из них. “Сейчас узнаю”, — отвечаете вы.  Делаете запрос второго соединения, получаете от АТС сигнал готовности и звоните на кухню. В этот момент конференция продолжается без вашего участия. Но как только нужная информация получена, вы снова возвращаетесь в конференцию и сообщаете радостную весть — все готово, можно идти обедать.

  • Не беспокоить.

    Бывает же такое, что в какой-то период времени вы настолько заняты, что не хотите принимать звонки? Для этого есть режим “Не беспокоить” . Любой из домочадцев, кто позвонит вам. Услышит однократный сигнал “Не беспокоить”, после чего — “Занято”. 

  • Срочный вызов занятого абонента.

    Эта функция позволяет вызвать абонента, который в этот момент разговаривает по телефону или установил режим “Не беспокоить”. 

  • Будильник.

    Все привыкли к тому, что по утрам звонит будильник. Впрочем, зазвонить может и телефон, если на данной АЛ установлен будильник. Надо сказать, что этот звонок может быть более настойчивым и назойливым.

  • Таймер.

    Функция очень похожа на “Будильник”, но с той разницей, что телефон начинает звонить не в указанное время, а через указанный интервал. Например, так можно “попросить” АТС напомнить вам о каком-то деле, назначенном, скажем, через два часа.

 

УСТАНОВКА, МОНТАЖ, НАСТРОЙКА АТС ДЛЯ ДОМА.

Установка АТС.

МАКСИКОМ АТС MP35 -очень компактное устройство. 

Габариты (мм): 260x180x70

Вес — не более 3 кг.

 

Поэтому станцию можно установить на любую горизонтальную поверхность.  Также возможно и настенное крепление. При этом важно, чтобы это место не было запыленным, грязным. Высокая влажность — еще один фактор, который не понравится вашей АТС. Впрочем, как и любой другой технике.

 

Монтаж АТС для дома.

Комплекс работ сводится к установке телефонных розеток, проведению телефонных кабелей и подключению их к портам АТС. Рекомендуется подключение через кросс, который в данном случае будет очень компактным. 

Подробнее об установке и монтаже мини АТС.

Подробнее о подключении оборудования.

Телефонные аппараты.

Как уже говорилось выше, подойдут любые аналоговые ТА, даже с дисковым номеронабирателем. Модель выбирает Заказчик. Мы можем лишь что-то порекомендовать. Например, функциональные и практичные телефонные аппараты TEXET и (или) аппараты DECT, представленные в нашем каталоге

 

Настройка АТС.

МАКСИКОМ MP35 208 поступит к вам с программными установками завода-изготовителя и будет готова к работе сразу же после монтажа сети и включения электропитания. Однако, скорее всего, нужно будет настроить под конкретные задачи и, можно сказать. Семейные привычки и традиции. Программировать АТС для дома удобнее всего с персонального компьютера. Для этого нужно включить в заявку OFU- комплект для программирования станции через ПК.

Подробнее о программировании мини АТС.

Дополнительная комплектация.

МАКСИКОМ MP35 — станция с довольно низким электропотреблением и высокой нагрузочной способностью. При этом ее желательно “подстраховать” на случай непредвиденных и не зависящих от вас аварий в электросети.

Речь идет об источнике бесперебойного питания (ИБП) и дополнительной грозозащите. Что именно лучше вам предложить, будет ясно после короткого обсуждения со специалистом. 

 

GSM-шлюзы.

Подключение GSM-шлюза к АТС для дома -способ превратить внутреннюю АТС для дома в полноценную АТС  с выходом на внешнюю связь.  Приведем лишь один пример. Скажем, вы уехали на охоту, на рыбалку, и по той или иной причине возникла срочная потребность дозвониться до своих. Мобильная сеть в норме, но мобильные нет отвечают. Может быть, не слышат. Звонить то по одному номеру, то по другому просто некогда. Вы звоните на номер шлюза, и вызов поступает на группу АЛ, в которую включены все телефонные аппараты в доме. Они зазвонят одновременно. Поэтому шанс, что кто-то услышит и поднимет трубку, гораздо выше

 

Кто это для Вас сделает?

Установку, монтаж и настройку АТС для дома может выполнить

 

АТС ДЛЯ ДОМА: “ЕХАТЬ ИЛИ ШАШЕЧКИ”?

При всем уважении к современным и ультрасовременным технологиям, классическая проводная телефония остается самым простым и надежным видом связи. И, кстати, весьма защищенным. В случае АТС для дома все внутренние телефонные переговоры абсолютно конфиденциальны и недоступны для чужих ушей.

Насколько сильно изменит АТС интерьер вашего дома?

Вообще никак не изменит. Единственное, что точно будет на виду — телефонные аппараты. Поэтому можно посоветоваться с вашим дизайнером и определить, какие модели лучше всего впишутся в конкретные интерьеры. А уж саму станцию и небольшой кросс можно вообще убрать с глаз. Ну, или вместе с дизайнером придумать, как  красиво “подать” это компактное устройство.

Насколько сочетается проводная телефония с современными технологиями “умного дома”?

Прекрасно сочетается в том смысле, что никак им не мешает, разве что добавляет дому ума. Ведь АТС — довольно умное устройство, специализированный компьютер, предназначенный для умной организации связи.

Кстати, можно ли построить более широкую и функционально интересную систему связи для дома на базе АТС? Конечно.

Посмотрите материал АТС для загородного дома”. Многое покажется вам знакомым. Но есть там и решения, которые формально выходят за рамки телефонной связи.

 

Итак, если интересует АТС для дома, обращайтесь!

Гарантируем, что стоимость будет несопоставимо низкой по сравнению с другими инвестициями в ваше домохозяйство (электричество, водоснабжение, отопление, канализация и т.п.).

Например, АТС 208 с установленным комплектом для программирования с ПК будет стоить не дороже 15000 руб. 

 

manager@multicom.ru

+7(800) 511-15-40

+7 (812) 325-15-40