закрыть корзину

Меню

Официальный сайт российского разработчика и производителя систем связи "Максиком"

Меню

Система оповещения в школе

Оповещение в школьных классах. Система двусторонней ГГС с гибким управлением.

Система оповещения в школе: дуплексный канал ""диспетчер-класс"

Система оповещения в школе, которая представлена ниже, является частным случаем комплексного решения «СИСТЕМА СВЯЗИ ШКОЛЫ». В рамках комплекса объединены  функционал СОС, СОД, оповещения и организации учебного режима.

В рамках частного решения функционально обеспечиваются:

  • Связь классов с постом охраны для предотвращения контактов между учениками разных классов при эпидемиологической опасности.
  • Оперативное оповещение по громкоговорящей связи как классов, так и рекреаций в экстренных случаях с любого телефона системы (программируется)

Технически обеспечиваются:

  • Трансляция в рекреациях, раздевалках, коридорах, актовом зале, столовой и других помещениях.
  • Двусторонняя громкоговорящая связь для классов и кабинетов.

Для комплексного решения рекомендуем  цифровую IP АТС МАКСИКОМ MXM500P. К этой станции можно подключить до 10 каналов громкого оповещения, каждый из которых обеспечивает трансляцию на одну или несколько зон (в зависимости от выбранного усилителя и громкоговорителей). 

Для частного решения может использоваться другая модель: АТС МАКСИКОМ MP80.

 

Система оповещения в школе и эпидемиологическая обстановка.

В современных условиях особое внимание уделяется локализации учащихся и организованному перемещению групп школьников по зданию.

Увы, без этого сейчас не обойтись.

У большинства детей и подростков коронавирусная инфекция не вызывает характерных симптомов и протекает в легкой форме. Вот если бы и сам вирус в детских организмах был какой-то особенно легкий и добродушный! Увы, это не так. Вернувшись из школы, ребенок приносит ковид в дом, а далее вирус атакует и родителей, и более старшее поколение.

Вариантов тут, к сожалению, всего два. Первый — “удаленка” до тех пор, пока коронавирус не будет побежден. Второй — тщательная регламентация и контроль перемещения отдельных школьников и их групп, а также преподавателей по школьному зданию.  Прорабатываются разные сценарии, но ни один из них не может быть эффективно реализован без двусторонней громкоговорящей связи “класс — диспетчер”.  Диспетчер в данном случае — любое лицо, которое передает сообщения в классные помещения и получает обратную связь.

Через модуль двухсторонней ГГС можно передавать

  • Индивидуальные сообщения для каждого конкретного класса — начиная с “за Петровым пришли родители”.
  • Одно и то же сообщение для нескольких классов.
  • Одно и то же сообщение для всех классов.

Огромное преимущество дуплексной ГГС — возможность не только передать сообщение, но и убедиться в том, что оно услышано и понято правильно. При этом в любой момент преподаватель может сам вызвать диспетчера и передать нужную информацию.  Например, поинтересоваться, не пришли ли наконец за тем же Петровым, сообщить о готовности класса к организованному выходу и т.д.

В любой подобной системе принципиально важны два момента:

  • Качественная и надежная связь без искажений, “квакания”, обрывков слов и т.п.
  • Удобное управление.

Этим требованиям полностью отвечает система двухсторонней громкоговорящей связи “Максиком”. 

  • Переговорные устройства “Максифон” имитируют работу специального телефонного аппарата. Поэтому они обеспечивают качественную двухстороннюю связь — по сути такую же, какую предоставляет хороший телефонный аппарат. При этом громкость вполне достаточна и ее можно регулировать.
  • Исполнение переговорных устройств — антивандальное. При всем уважении к детям, так спокойнее и надежнее.
  • АТС МАКСИКОМ имеют развитый сервис диспетчерской связи и обеспечивают очень гибкие схемы наведения вызовов. Во-первых, на каждый конкретный кабинет. Во-вторых, на любую группу кабинетов и классов.
  • Системные телефоны АТС отлично справляются с ролью пультов диспетчерской связи. Крупный русифицированный дисплей. 30 программируемых кнопок (нужно больше — подключаем дополнительную консоль еще на 60 кнопок), модификации с выносным микрофоном или гарнитурой — все, что нужно для эффективного управления.

 

Система оповещения в школе (модуль двусторонней ГГС) на 42-46 кабинетов. 

Система оповещения в школе на 46 классов и кабинетов

Минимальная комплектация включает 42  переговорных устройства Максифон MXFvs и один системный телефон. Выход на переговорные устройства в классах обеспечивается как через программируемые кнопки, так и через “записную книжку”.

Коммутационный блок — МАКСИКОМ MP80 в конфигурации 2 СЛ, 46 АЛ, 4 СТА.

Для построения конфигурации используются 1 плата AP04P,  5 плат AA08P, 1 плата SA256P. Фотограйфии, описания и спецификации всех модулей расширения к АТС МАКСИКОМ представлены в специальном разделе Каталога. 

 

В рамках этой конфигурации  можно подключить еще три системных телефона АТС или консоли расширения.  Для системы оповещения в школе рекомендуется СТА30 с выносным микрофоном.

Модули расширения занимают 7 из 10 слотов базового блока.  Следовательно, система имеет некоторый запас масштабирования и предоставляет 24 дополнительных порта для подключения оконечных устройств.


Как подключить оконечные устройства к АТС МАКСИКОМ MP48/MP80


 

Заявки на подбор и комплектацию системы оповещения для школы принимаем в любой форме: от подробного ТЗ с указанием всех необходимых требований до краткого описания задачи.

В коммерческом предложении укажем комплектацию и стоимость основного и дополнительного, а также кроссового оборудования.

 

manager@multicom.ru

+7(800) 511-15-40

+7(800) 325-15-40 


Другие примеры решений с применением дуплексной громкоговорящей связи

Оперативная связь для инфекционной больницы. Комплект сигнализации и связи на 64 койко-места.

Диспетчерская ГГС элеватора

Оперативное оповещение и диспетчерская связь для ТЭЦ и котельных.

Оперативно-диспетчерская связь локомотивного депо

Диспетчерская громкая связь для очистных сооружений

Связь между кабинетами руководителей и цехами

Дуплексная связь для специальных ведомств


Более полный список — РЕШЕНИЯ ОТ А ДО Я