закрыть корзину

Меню

Официальный сайт российского разработчика и производителя систем связи "Максиком"

Меню

Всепогодное переговорное устройство

Поэтому Всепогодное переговорное устройство MXFvsut в системах охраны периметра

 

Всепогодное переговорное устройство MXF vsuT. Внешний вид

Переговорное устройство громкой связи Максифон MXFvsut принадлежит к семейству MXF vsu — антивандальных переговорных устройств дуплексной громкой связи.

 

Краткая характеристика MXFvsut

Всепогодный антивандальный Максифон MXF vsut — по-своему уникальное переговорное устройство, которое сочетает возможности  постовой телефонной связи и кнопки тревожно-вызывной сигнализации (ТВС). 

 

От своего предшественника — всеклиматического максифона MXF-tv — новый Максифон унаследовал способность устойчиво работать как при экстремально низких, так и при экстремально высоких температурах от -40 до +60 С. 

 

Впрочем, это лишь формальное наследство. Элементная база MXF vsut исходно рассчитана на работу в указанном диапазоне температур, поэтому специальный модуль подогрева не требуется. Это значительно упрощает и удешевляет эксплуатацию. 

 

Внешне новый Максифон выглядит так же, как и другие представители семейства MXF vsu. Антивандальный стальной корпус и специальный козырек обеспечивают  уровень защиты IP65. Для дополнительной защиты от конденсата печатная плата покрывается слоем специального лака. Кроме того, в состав платы входит варистор, обеспечивающий грозозащиту на входе устройства.

Этапы сборки всепогодного переговорного устройстваа Максифон MXFvsut

На задней и боковых стенках козырька располагаются крепежные отверстия для задней и передней крышек устройства, а также для установки на поверхность. Проверка печатных плат, сборка устройств, испытания в условиях экстремальных температур осуществляется заводом — изготовителем. Установка изделия в козырек и крепление к поверхности осуществляется на месте в ходе монтажа системы охраны периметра.

 

Постовая телефонная связь с использованием MXFvsut

Данное всепогодное переговорное устройство удобно использовать для постовой телефонной связи. Все Максифоны имитируют работу телефонного аппарата системы ЦБ без номеронабирателя.  Поэтому голосовые сообщения передаются по стандартному проводному телефонному каналу и коммутируются АТС так же, как и любые другие телефонные вызовы.  При этом разговор идет по громкой связи. Для приема вызова от начальника караула не требуется телефонная трубка. Собственно, ее и нет. Устройства на постах настраиваются на режим автоприема. Поэтому часовому даже не нужно нажимать кнопку CALL.

 

Эта же кнопка служит в качестве кнопки ТВС. В случае любой нештатной ситуации часовой нажимает кнопку, и вызов немедленно поступает на пульт начальника караула.

 

 

Всепогодное переговорное устройство в составе системы охраны периметра

 

Минимальный состав системы:

 

  • Коммутационный блок — цифровая АТС МАКСИКОМ MXM500P. При установке IP платы станция превращается в универсальный коммутатор проводной, громкоговорящей и IP связи. Для управления Максифонами IP плата не требуется.
  • Пульт управления — системный телефонный аппарат STA30. По желанию Заказчика поставляется цифровая или четырехпроводная модель. В системах оперативно—диспетчерской связи часто применяется модификация с выносным микрофоном. Для управления большим количеством устройств  подключают консоль (консоли) расширения на 60 программируемых кнопок.
  • Всепогодные переговорные устройства MXFvsut. Количество устройств определяется длиной охраняемого периметра, его формой и конкретными задачами/условиями. В одном из внедренных решений Максифоны располагались на расстоянии 39 м друг от друга. Другое решение рассчитано для  расстояния 50м.

 

В комплект поставки по желанию Заказчика входит необходимое кроссовое оборудование, кабель и комплекты модулей защиты по напряжению.

 

 

Как рассчитать конфигурацию MXM500P для системы охраны периметра?

 

Если в системе присутствуют только пульт (пульты) управления и всепогодные переговорные устройства, то определяющим фактором является количество Максифонов. 

Для подключения каждого потребуется отдельная абонентская линия. Важно понимать,  что устройство получает от этой линии питание, то есть, для его работы не понадобится дополнительный источник питания. Это не только удобно, но и повышает общую защищенность и безопасность системы.

Второй фактор — количество пультов. Теоретически, с одного пульта можно управлять любым количеством Максифонов — нужно лишь подключать консоли расширения, чтобы на каждый Максифон запрограммировать свою кнопку. На практике же следует учитывать реальные возможности человека за всем уследить и ничего не перепутать.

 

Пример расчета

 

Длина охраняемого периметра — 7500 м

Расстояние между переговорными устройствами — 50 м.

Количество Максифонов — 150

 

Пульт начальника караула — 1
Состав пульта:
  • Системный телефон STA30 (30 программируемых кнопок) — 1
  • Консоли расширения KSTA60 (60 программируемых кнопок) — 2

 

Конфирурация MXM500P — 152 АЛ, 4 СТА.

В базовый блок устанавливаются следующие модули расширения:

  • AA10P — 14 (140 АЛ)
  • AP62P — 2 (12 АЛ 4 порта СТА для подключения системного телефона и консолей расширения.

 

Установка и крепление всепогодных переговорных устройств в системах охраны периметра.

Всенпогодное переговорное устройство. Схема подключения в системе охраны периметра.

Максифоны предназначены для крепления на любую поверхность, однако в системах охраны периметра их чаще всего устанавливают на вертикальных металлических столбах на высоте, определенной Заказчиком..

 

Крепление к поверхности осуществляется через специальные отверстия козырька.

Корпус Максифона крепится в козырек с использованием как отверстий на задней панели козырька, так и специальных боковых отверстий. 

Последние после установки устройства закрываются заглушками для обеспечения полной герметичности.

Заглушки печатаются на 3D принтере и входят в комплект поставки.

Рядом с устройством располагают распаячную коробку  для вывода соответствующей пары проводов.

 

 

Производство и предпоставочная подготовка Максифонов MXF vsut

 

Проверка всепогодного переговорного устройства. Этапы.

Всепогодное переговорное устройство MXF vsut производится серийно. 

Каждое изделие перед поставкой проходит тщательную проверку.

 

  • Проверка печатных плат. Проверяется каждая плата во всех режимах работы. Проверенные платы перед сборкой помечаются специальным маркером, который снимается перед сборкой.
  • Проверка собранного устройства в термошкафу и специальной морозильной камере.

 

Подготовим решение для вашей задачи.

Подберем оборудование.

Составим детальное коммерческое предложение и обоснование.

Оперативно подготовим заказ.

Проверим КАЖДОЕ изделие.

 

ПИШИТЕ

manager@multicom.ru

 

ЗВОНИТЕ

+7(800) 511-15-40

+7(912) 325-15-40

 

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ,