закрыть корзину

Меню

Официальный сайт российского разработчика и производителя систем связи "Максиком"

Меню

Абонентские линии мини АТС

Что такое абонентские линии мини АТС.  Какие устройства  можно подключить к портам АЛ.

Абонентские линии мини АТС - схема подключения оборудования

Практические советы для специалистов по этой тематике вы найдете:
  • в руководствах по эксплуатации и программированию мини АТС — в разделе  “Документация
  • В разделе FAQ, который не случайно имеет второе название “Маленькие хитрости телефонии”.
  • На форуме. Советуем заглянуть в раздел “Делимся опытом”.
Все. что ниже — для тех, кто не является специалистом, но хочет получить представление и хотя бы немного разобраться в теме.

Подробное изложение принципов связи — в статье “Аналоговые, цифровые и гибридные АТС.” Там вы найдете и описания, и схемы.

А здесь рассмотрим все, что касается абонентских линий. Коротко и популярно. На примере модельного ряда АТС Максиком.

 

Что такое абонентские линии мини АТС. Определения.

Абонентская линия (абонентский шлейф) — телефонная линия, которая идет от оконечного абонентского устройства к абонентскому порту (порту АЛ) мини АТС.

Абонентский порт — место входа(выхода) абонентской линии в УАТС. Каждый порт АЛ

  • Имеет фиксированное расположение на плате и свой аппаратный, а также программный номер. В зависимости от конструктива мини АТС платы бывают разные. Например, в МАКСИКОМ MP11 BK308 порты абонентских и соединительных линий  располагаются на единой моноплате. В остальных случаях для каждой модели мини АТС есть набор плат с разным количеством портов АЛ на каждой. Платы устанавливают в базовый блок станции.
  • Оборудован комплектом абонентской линии. Комплект АЛ состоит из набора микроэлектронных компонентов и обеспечивает работу порта и самой линии.
  • Имеет выходной разъем для подключения к кроссовому оборудованию.

Абонентские комплекты на плате - схема

Абонентское устройство — устройство связи. которое подключается к порту АЛ по абонентской линии. Самый распространенный вид оконечного абонентского устройства — телефонный аппарат.

 

Что еще, кроме телефонного аппарата, можно подключить к порту АЛ.

  • Переговорное устройство дуплексной громкой связи. 
    Далеко не все переговорные устройства можно и нужно подключать к мини АТС. Однако. есть целая линейка переговорных устройств, которые специально выпускают для работы в составе мини АТС. Это т.н. Максифоны — переговорные устройства, которые имитируют работу специализированного телефонного аппарата. Их подключают к портам АЛ мини АТС “Максиком”, а также (некоторые!) — к другим АТС российского производства. Максифоны широко применяют в системах оперативно-диспетчерской связи, а также в  палатных системах вызова медицинского персонала.
  • Выносной усилитель громкоговорящей связи.
    Это устройство принимает голосовой сигнал, усиливает его и передает на громкоговорители. Его разработали и выпускают для мини АТС “Максиком”. Кстати, эти станции удобно использовать в качестве коммутаторов громкоговорящей связи. В отличие от переговорных устройств, передача сигнала — симплексная, т..е. только в одном направлении — от мини АТС на громкоговоритель.
  • Адаптер линейного выхода.
    Еще одно устройство, которое принимает симплексный голосовой сигнал. Его задача — передать этот сигнал на усилитель мощности. 
  • Адаптер для канала тональной частоты.
    Устройство разработала компания “Мультиком” для использования телефонных станций “Максиком” в системах  специальной ведомственной связи. Важно понимать. что данное устройство не является оконечным, а, скорее, промежуточным звеном в цепи передачи сообщений.
  • Адаптер для подключения телефонов и пультов системы МБ
    (местной батареи). И это устройство также является разработкой “Мультикама”. В роли оконечного устройства выступают, например, военно-полевые телефоны.
  • Факсы и Факс-модемы. 

На рисунке ниже — пример подключения комплекта палат ной сигнализации к порту АЛ.

Российская палатная сигнализация - схема экстренного вызова

До сих пор речь шла об аналоговых абонентских линиях. Однако, они могут быть и цифровыми. В этом случае к порту мини АТС подключают цифровое абонентское устройство — цифровой системный телефонный аппарат.  В АТС Максиком для подключения цифровых  ТА используют специальные порты на плате AD62P.

Системные телефонные аппараты могут быть также и аналоговыми. Такие аппараты подключаются к специальным портам АТС. В случае АТС МАКСИКОМ — по четырехпроводной линии.

 

Интерфейсы порта АЛ и оконечных абонентских устройств.

Порт АЛ мини АТС имеет интерфейс FXS. Иными словами, он предоставляет подключенному телефонному аппарату  тот же сервис, который обеспечивает телефонная розетка вашему домашнему телефонному аппарату. А именно

  • подает сигнал от станции
  • обеспечивает батарейное питание линии
  • Обеспечивает напряжение, которое необходимо для звонка.

Пожалуй. важно отметить следующее.  В смысле батарейного питания (его также называют питанием разговорного тракта) и подачи напряжения для звонка порт АЛ является посредником между источником тока/напряжения, который находится на мини АТС, и абонентской линией.

Разъем на оконечном устройстве (например, телефонном аппарате) имеет интерфейс FXO. 

Этот интерфейс обеспечивает индикацию “трубка снята/трубка положена”.

Как работают абонентские линии мини АТС. Какие сигналы проходят по АЛ.

Для внутреннего абонента мини АТС есть два варианта связи.

  • С внешним абонентом. 

           В этом случае цепочка выглядит так:  

           Внутренний абонент — мини АТС — ГАТС — внешний абонент.

  • С другим внутренним абонентом.

          Цепочка укорачивается:

           Внутренний абонент 1 — мини АТС — внутренний абонент 2.

Однако, это самое упрощенное представление. Для того чтобы между абонентами произошел телефонный разговор. АТС должны коммутировать (соединить) соответствующие каналы. В коммутации участвуют процессор и коммутационное поле АТС.

Например, первый вариант выглядит так:

внутренний абонент — порт АЛ — (процессор и коммутационное поле) — порт СЛ — ГАТС — внешний абонент.

Мини АТС и ГАТС, а также разные порты одной и той же станции. участвующие в соединении, обмениваются сигналами:

  • линейными (эти сигналы абоненты не слышат). Линейные сигналы позволяют определить, свободна линия или занята.
  • акустическими. Эти сигналы предназначены для абонентов. Они информируют о состоянии линии и подсказывают дальнейшие действия. Например, непрерывный сигнал, который вы слышите, подняв трубку, означает. что АТС приглашает набрать номер. 

Конечно, эти сигналы проходят по абонентской линии. 

Пример (в упрощенном виде)

Внешний абонент звонит на мини АТС. 

Порт СЛ  мини АТС имеет интерфейс FXO. То есть, мини АТС для городской станции “притворяется” телефонным аппаратом. Если соединительная линия свободна, порт СЛ показывает состояние “трубка положена”.  Пока ГАТС и мини АТС обмениваются линейными сигналами, внешний абонент слышит длинные гудки. 

Порт СЛ продолжает имитировать работу телефонного аппарата. но теперь уже с поддержкой процессора и коммутационного поля мини АТС. Благодаря им вызов наводится на конкретную абонентскую линию. Иными словами, порт СЛ как бы “звонит” на порт  АЛ, при этом возникает временное соединение между портом СЛ, принимающим вызов. и конкретным портом АЛ.

Порт АЛ имеет интерфейс FXS. Теперь линейными сигналами обмениваются порт АЛ и абонентское устройство. Если внутренний абонент в данный момент не разговаривает по своему телефону, порт АЛ получает информацию о том. что “трубка положена”, т.е. линия свободна.

Далее через порт АЛ в абонентскую линию подается напряжение, необходимое для того, чтобы зазвонил звонок на принимающем телефоне.  Как только внутренний абонент поднимет трубку, через порт  АЛ будет подано питание разговорного тракта, и разговор начнется. 

 

Как подключить абонентскую линию.

Порты АЛ станции и оконечные абонентские устройства соединяют через кросс. Прямое подключение телефонного аппарата непосредственно к мини АТС делают крайне редко.

Подробнее о кроссе и кроссовом оборудовании — здесь.

Подробнее о том. как разные абонентские устройства подключают к мини АТС “Максиком” — здесь.

Абонентские линии мини АТС - подключение через кросс

В зависимости от того, сколько телефонов и других устройств подключают к мини АТС, и их удаленности от станции, кросс может быть:

  • компактным (станционная и линейная части кросса объединены).
  • разделенным на станционный и линейный (линейные) кроссы. В сложных системах связи промежуточных линейных кроссов может быть несколько.  Однако, в любом случае абонентская линия идет к строго определенному порту АЛ.  Только путь оказывается длиннее. и проходит он по кроссировочным проводам. которые соединяют линейный и станционный кроссы.

В каких случаях возможность питания от абонентской линии особенно важна.

Строго говоря, питание по абонентской линии необходимо для любого обычного телефонного аппарата. Возможно, вы спросите: “А как же мой домашний телефон? Он же подключен и к сети!”

А вы посмотрите на него. Это телефон DECT. К сети подключена база, через которую обеспечивается заряд аккумуляторной батареи трубки. Этот заряд расходуется на поддержание дисплея, а главное — для обеспечения приемника и передатчика, без которых трубка просто не будет работать. В остальном же DECT — телефон системы центральной батареи. Это значит. что питание разговорного тракта и напряжение для звонка он получает от городской АТС через интерфейс FXS (телефонная розетка).

Однако, есть еще одна категория абонентских устройств, которые требуют питания. Это переговорные устройства в составе АТС. Те самые, которые так широко применяют в системах диспетчерской связи “Максиком”. В одной такой системе может работать несколько десятков переговорных устройств дуплексной связи.  И эти устройства получают питание по своим абонентским линиям, т.е. от мини АТС. А значит. никакие дополнительные источники питания не нужны. Кстати, именно отсутствие затрат на дополнительные источники, адаптеры и розетки часто оказывается важнейшим критерием выбора.

 

На что влияют материал, сечение и другие особенности провода. 

Физический носитель. по которому идет  передача линейных и акустических сигналов. а также голосовых сообщений, — пара телефонных проводов.

Оптимальным проводником в классической телефонии является медь. При этом, имеет значение не только материал, но и сечение жилы.

Дело в том. что любой проводник имеет определенное сопротивление электрическому току. В самом общем виде. чем оно выше, тем короче расстояние. на которое можно передавать сигналы без искажений и затухания. 

На эту тему есть полезная информация в разделе FAQ (см. секцию “какова максимальная длина абонентской линии).”

Речь идет о т.н. погонном или километрическом сопротивлении.

Оно зависит от сечения жилы. Чем больше сечение, тем дальше можно расположить телефонный аппарат от мини АТС. Конечно, есть ограничения. Во-первых, есть всего три стандартных варианта сечения: с диаметром 0,4, 0.5 и 0.7 мм. Во-вторых, модель АТС также имеет значение. Чем мощнее станция, тем дальше от нее можно располагать оконечные устройства. Разумеется. при прочих равных условиях.

На качество телефонной связи также влияют и другие свойства провода. Например, в известной с советских времен\ “лапше” они идут параллельно, и это не самый лучший вариант. В современных проводах каждый проводник имеет собственную изоляцию, а проводники скручены друг относительно друга. . Получается спираль (отсюда название “витая пара, В таком проводе проводники “симметричны”. все нагрузки и помехи равномерно распределяются на оба проводника. Поэтому качество связи заметно лучше. чем в “лапше”. 

Платы мини АТС с портами абонентских линий.

Абонентские комплекты портов и разъемы располагаются на платах. Платы устанавливают в платоместа (слоты) базового блока.

Платы мини АТС с портами АЛ - фото

Производители мини АТС, как правило, для каждой модели выпускают ограниченное количество плат с разными комбинациями портов.

Например, в семействе мини АТС МАКСИКОМ MP48/MP80  есть следующие платы с портами АЛ:

SA17 P (1 порт СЛ, 7 портов АЛ)

SA26P (2 порта СЛ, 6 портов АЛ)

AA08P (8 портов АЛ).

Например, если все слоты MP48 (а их 6) занять платами АА08P, к станции можно подключить 48 телефонных аппаратов. В аналогичном случае к MP80 можно подключить 80 телефонов. А к одному блоку цифровой АТС МАКСИКОМ MXM500P — аж целых 160. В этом блоке 16 слотов, и есть плата на 10 портов АЛ.

Комбинации разных портов на плате подбирают таким образом, чтобы обеспечить гибкое конфигурирование станции. С другой стороны, нет смысла производить много вариантов. Выпускают те, которые обеспечивают наиболее востребованные соотношения портов СЛ и АЛ.

Помимо комплектов АЛ и СЛ, платы содержат и другие компоненты. Эти компоненты необходимы для коммутационных задач станции. 

Сколько абонентских линий нужно для организации.

Казалось бы, самый простой ответ — как минимум, столько, сколько потребуется абонентских устройств. Например, если нужно установить 10 обычных телефонов, 3 переговорных устройства “Максифон” и один канал ГГС, то потребуется 14 абонентских линии.

Но откуда мы знаем, что телефонных аппаратов должно быть именно десять? 

Это десять сотрудников, десять помещений? 

Единую методику расчета потребности в телефонных аппаратах для офиса и предприятия в целом найти не удается.  Например, такой параметр, как телефонная плотность (количество телефонных аппаратов на сто человек), просто отражает ситуацию де факто. Но сути не передает. 

Пожалуй, самым разумным  критерием является должность и связанные с ней обязанности. . 

Нужно определить: 

  • Требуется  ли для исполнения соответствующих обязанностей стационарный телефонный аппарат и (или) DECT.  Тут важно, не “насколько”, а “да или нет”.
  • Если “да” — это аппарат только для внутренней связи, или должность требует выхода на внешнюю связь.  Ответ на этот вопрос не изменит количество АЛ.. Зато при программировании их настроек такую информацию обязательно нужно учесть.
  • Есть ли сотрудники, рабочее место которых нужно оборудовать более чем одним абонентским устройством. Например, кому-то нужно поставить два телефонных аппарата. А кому-то — телефонный аппарат и переговорное устройство.
  • нужны ли телефонные аппараты или другие абонентские устройства в специальных помещениях или помещениях общего пользования.

После этого стоит заложить дополнительный запас АЛ — с учетом перспектив развития.

 

Абонентские линии мини АТС и организация управления через телефонную станцию.

Основной материал по этой теме — “Мини АТС и офисная связь”.

Настройки абонентских линий.

Настройки АЛ — дополнительные возможности управлять соединениями этой линии с помощью мини АТС.

Каждая модель телефонной станции имеет определенный набор команд, которые натирают на телефонном аппарате. . Например, можно приказать мини АТС  перевести звонок, поступивший на соседний телефон, на свою абонентскую линию. Или, скажем, известить занятого внутреннего абонента специальным сигналом о том. что ему поступает срочный вызов.

Настройки каждой АЛ — это “можно” или “нельзя” в отношении каждой такой команды.

Некоторые настройки удобно локализовать в группах. Например, возможность перехвата поступающего вызова. 

Поэтому АЛ удобно объединять в группы — по любому признаку, который удобен для данной организации.

Для группы (АЛ) делают общие настройки. Например, всем АЛ из определенной группы запрещают выход на внешнюю связь. Это значит. что любая попытка выйти с любого ТА, принадлежащего к группе, на любой канал внешней связи закончится тем, что мини АТС подаст сигнал “Ошибка”

Впрочем, отдельные АЛ в группе могут иметь больше прав. В АТС Максиком индивидуальные настройки АЛ имеют приоритет над групповыми.

Вызов группы.

Основной материал содержится в статье “Мини АТС и офисная связь (Подраздел “Таблицы наведения”)

Вызов может поступить не на отдельную АЛ, а на всю группу АЛ сразу. Конечно, такие возможности закладывают при программировании АТС. 

Если вызов наведен на группу АЛ, одновременно зазвонят все свободные телефоны. АЛ которых включены в группу.  

Вызов группы АЛ очень удобен в тех случаях, когда любой сотрудник в этой группе имеет нужную информацию и право вести телефонные переговоры. 

 

Прямое наведение.

В ряде случаев программируют прямое наведение вызова с конкретной АЛ.  Это значит, что стоит просто поднять трубку. как мини АТС сама наберет нужный номер. Например, так часто делают в системах диспетчерской связи.

Однако, нужно иметь в виду, что в случае прямого наведения с телефонного аппарата можно позвонить ТОЛЬКО на конкретный внутренний номер, больше никуда. Для таких случаев используют телефонные аппараты без номеронабирателя.

Другие примеры использования прямого наведения с АЛ — переговорные устройства и кнопки палатной сигнализации.

Вызов с переговорного устройства направляется на пульт диспетчера по прямому наведению. То же самое касается кнопок палатной сигнализации. Нажатие на кнопку инициирует телефонный сигнал, который идет по абонентской линии на пульт медсестры.

Конечно, вызовы по прямому наведению можно переадресовывать (например, на другой пульт или телефон DECT). Однако это уже следующее действие, которое программируют для соответствующих аппаратов.