закрыть корзину

Меню

Официальный сайт российского разработчика и производителя систем связи "Максиком"

Меню

Дуплексная ГГС для холодильного цеха

Оперативная дуплексная ГГС для холодильного цеха: система с удобным управлением.

Систему “Дуплексная ГГС на 4 производственных участка” подобрали  по заявке предприятия пищевой промышленности.

Дуплексная сГГС для холодильного цеха - схема решения

Конфигурация АТС для решения: 2 СЛ, 6 АЛ, 4 порта СТА. Для создания конфигурации в базовый блок АТС МАКСИКОМ MP48 устанавливают два модуля расширения: SA26P и AP04P.

Суть задачи.

Объект — холодильный цех из четырех производственных участков.  С каждым участком необходима оперативная связь. Однако,  не всякие средства связи удобно использовать для этой цели.  Причина — в особенностях производственного процесса.  А именно, руки операторов в буквальном смысле все время заняты.

Подбор средств свяхи для холодильного цеха

«Неудобно» не значит. что телефонный аппарат или рация не могут обеспечить качественную связь. Могут. Но вот пользоваться ими в условиях работы в холодильном цехе действительно не очень удобно. Посмотрите на картинки в правой части — сразу увидите почему.

Поэтому на этом и подобных производствах требуются устройства, которые сочетают простоту и удобство использования с высоким качеством связи. 

Также крайне желательно, чтобы эти устройства имели антивандальное исполнение.

Кроме того, опять же в связи с  особенностями производства, вызов по голосовой связи очень желательно дублировать световой сигнализацией. В этом случае ответственное лицо точно не пропустит поступающий вызов — как бы оно ни был занято, ,  и как бы шумно ни было на участке в этот момент. 

 Решение.

Для данного предприятия  разработали систему “Оперативная дуплексная ГГС”. Данная система  соответствует требованиям и обеспечивает:

  • Дуплексную ГГС диспетчера (начальника цеха) с участками. 
  • Телефонную связь диспетчера с другими службами предприятия и руководством.
  • Прямой выход на все нужные каналы связи.
  • Дублирование голосового вызова световой индикацией.
  • Режим автоприема на устройствах, которые расположены на участках.
  • Вызов диспетчерского пульта нажатием одной кнопки.
  • Высокий уровень защиты устройств от механических повреждений и проникновения влаги.
  • Высокое качество дуплексной громкоговорящей связи.

 

Состав системы.

Дуплексная ГГС для холодильного цеха на 4 участка имеет следующий состав.
Диспетчерский пульт — системный телефонный аппарат STA 30

Выглядит как телефонный аппарат, является телефоном повышенной комфортности и одновременно многофункциональным пультом связи.

Аппарат имеет 30 кнопок/клавиш прямого вызова.  25 из них  снабжены светодиодной индикацией. На каждый канал связи программируют отдельную кнопку. В данном случае, потребуется всего 4 кнопки. При нажатии на кнопку диспетчер выходит на канал связи с конкретным участком. 

Системный телефон АТС - пульт дуплексной ГГС холодильного цеха.

Помимо стандартной модификации, имеются модификации СТА с выносным микрофоном и гарнитурой.

Если поступает вызов с участка, номер высвечивается на дисплее,, и одновременно загорается индикатор под соответствующей кнопкой.  

Пять т.н. “жестких ” кнопок используют  для выхода на наиболее важные каналы связи. Поэтому они отличаются повышенной эргономичностью. На эти кнопки, как правило. программируют внутренние номера руководства и  служб, с которыми оперативная связь нужна чаще всего.

Конечно, помимо нажатия кнопки есть и другие способы набора  нужных номеров. Это и стандартный набор с тастатуры, и использование записных книжек: общестанционной  и индивидуальной. 

Кроме того, на аппарате имеются  дополнительные кнопки управления, которые значительно ускоряют набор некоторых команд.

 

Антивандальные переговорные устройства МАКСИФОН MXFvsu

Устройства имеют прочный металлический корпус и степень защиты от влаги IP54. Широко применяются в системах оперативной связи, в том числе, для специальных ведомств. Кстати, MXFvsu входит в состав обновленной линейки переговорных устройств.

Данное переговорное устройство может совместно работать со световым оповещателем. То есть, при поступлении вызова с диспетчерского пульта  голосовой вызов сопровождается световым сигналом. В данном решении используем световые оповещатели МАЯК-12-С.

Антивандальное устройство дуплексной ГГС для холодильного цеха

Конструктив внешне предельно прост. Кнопка «вызов» эргономична, с высокой отказоустойчивостью. Режим автоприема позволяет ответить на вызов, просто подойдя к устройству.

Максифон MXFvsu имеет режим автоприема/автоотбоя. Иными словами, для приема вызова оператор или начальник участка просто должны подойти к устройству и ответить. Нажимать на кнопку вызова в данном случае не нужно. Окончание разговора со стороны диспетчера автоматически освободит и линию Максифона.

Поскольку Максифоны имитируют работу телефонного аппарата, они подключаются по обычной двухпроводной телефонной линии. Соответственно, и питание получают от этой же линии. Следовательно, никакие дополнительные источники питания не нужны

 

Коммутатор диспетчерской ГГС и телефонной связи — УАТС МАКСИКОМ MP48. 

Эта модель популярна как в качестве  малой УАТС, так и в качестве коммутатора диспетчерской и громкоговорящей связи. Удобные габариты, широкий функционал и невысокая стоимость  станции вывели эту модель  в  лидером продаж 2020 г.

Поставки систем связи - фото мини АТС лидеров продаж 2020

В решении Для решения “Дуплексная ГГС для холодильного цеха” используется конфигурация 2СЛ, 2 АЛ, 4 порта СТА.

Соединительные линии в данном случае используют для связи  диспетчерского коммутатора с АТС предприятия. Впрочем. одну из двух СЛ можно использовать и для прямого выхода “в город”. если это целесообразно с точки зрения руководства предприятия.

 

Цена комплекта дуплексной ГГС на 4 участка.

Стоимость решения в полной комплектации составляет менее 75000 руб. в ценах весны 2021 года. В состав входят и УАТС в нужной комплектации, и системный телефон, и переговорные устройства, и световые оповещатели, и даже оборудование для подключения к кроссу. 

 

Проектирование холодильного цеха и система связи.

Система связи холодильного цеха — один из разделов проекта. Как было показано выше, оборудование “Максиком” полностью соответствует особенностям организации производства. Кроме того, систему очень легко монтировать. Количество проводов минимально.  Коммутатор диспетчерской связи удобно размещать в  телекоммуникационном шкафу или стойке 19’’. Кстати, есть модификация базового блока для настенного крепления. Максифоны можно крепить как на горизонтальную, так и на вертикальную поверхности. 

Если оборудование “Максиком” заложено в проект системы связи холодильного цеха, наши специалисты подготовят всю необходимую документацию. Более того, все это сделаем бесплатно и обеспечим дальнейшую поддержку проекта.

 

Звоните

+7 800 511-15-40

+7 812 325-15-40

Пишите

manager@multicom.ru

Смотрите 

Другие решения связи — от А до Я.