закрыть корзину

Меню

Официальный сайт российского разработчика и производителя систем связи "Максиком"

Меню

Громкая связь на склад по IP

Громкая связь на склад (3 складских помещения +погрузочная зона). Состав и конфигурация.

 

Громкая связь на склад по IP - схема

Переговорные устройства традиционно рассматриваются как устройства двусторонней громкоговорящей связи. Однако, специальные модификации Максифонов с линейным выходом позволяют существенно повысить возможности громкого оповещения, создать гибкие и удобные схемы управления трансляциями.

 

Какие задачи должна решать громкая связь на склад:

  • Громкое оповещение на складах и в погрузочной зоне. Сообщения передает заведующий складом — в соответствии с текущей обстановкой. В зависимости от ситуации, сообщение должны услышать в одном конкретном или нескольких помещениях.
  • Двусторонняя громкоговорящая связь с сотрудниками

 

Громкая связь на склад по IP — исходные параметры для построения системы.

Помещения Площадь Сотрудников
Склад 1 ок. 2200 кв.м 8
погрузочная зона. примыкает к складу 1 100 кв. м 2
Склад 2 ок. 2200 кв.м 4
Склад 3 ок. 2000 кв. м 3

Важные требования заказчика: 

  • Громкая связь на склад должна обеспечиваться по IP.
  • Система должна иметь 100% потенциал масштабирования, поскольку планируется строительство дополнительного комплекса с такими же параметрами.

 


Решение.

Основное оборудования и характеристики

Оборудование Характеристики Количество и размещение
Максифон MXF IP-audio; LO Антивандальное IP абонентское переговорное устройство с линейным выходом. К ЛВ (LO) подключается усилитель мощности.  Модель предназначена для организации канала громкоговорящей связи на несколько громкоговорителей 3

По одному на складское помещение. Максифон на первом складе обеспечивает также трансляцию на погрузочную зону

Максифон MXF-IP-audio Антивандальное абонентское переговорное устройство дуплексной громкой связи. Предназначается для связи заведующего с конкретными сотрудниками на местах. 17

8 — на первый склад, 2 — в примыкающую погрузочную зону;

4- на второй склад.

3 —  на третий склад

Цифровая IP АТС МАКСИКОМ MXM500P Коммутатор громкоговорящей, телефонной и IP связи.

Конфигурация: 7х7+3, 128 IP-абонентов

Шкаф 18U.

В спецификацию включено необходимое кроссовое оборудование и монтажный комплект для установки АТС в стойку 19д

Системный телефонный аппарат STA30Wm Пульт управления громким оповещением и двусторонней ГГС.

30 программируемых кнопок прямого вызова, русскоязычный дисплей, выносной микрофон

Рабочее место заведующего
АА-120 Усилитель мощности 120 Вт 3 (по одному на складское помещение, подключается к линейному выходу MXF-Ip audio LO
HS 30T Рупорный всепогодный громкоговоритель 12 (по 4 на каждое складское помещение) Громкоговорители имеет 2 входа на 30 и 15 ВТ. Один устанавливается в зоне погрузки.

 

Громкая связь на склад - комплект на т ри посещения

 

Пульт громкоговорящей связи и управление оповещением.

АТС МАКСИКОМ MXM500P имеет встроенный сервис пультов диспетчерской связи. Функции пульта осуществляются через системный телефонный аппарат, а конкретная схема управления реализуется через программные установки АТС.

В данном случае, все IP-Максифоны являются внутренними IP-абонентами АТС.

Кнопки пульта программируются на  каналы связи с конкретными абонентскими устройствами.  Для одновременной трансляции организуется конференция, в состав которой входят Максифоны MXF-IP audio LO.

 

Громкое оповещение.

Три кнопки пульта программируются на связь с Максифонами LO. Таким образом, заведующий может передавать по громкой связи разные сообщения на каждый склад.

Для передачи одного и того же сообщения в разные склады можно реализовать две схемы

  • Последовательная передача сообщений. После передачи сообщения на склад 1 заведующий нажимает кнопку, запрограммированную на Максифон LO во втором складе, затем сообщение транслируется на третьем складе.
  • Одновременная трансляция. Для одновременной трансляции используется функция конференц-связи, которую обеспечивают все модели АТС МАКСИКОМ, в том числе и MXM500P.  Конференция конкретного состава программируется под кнопку пульта. Нажатие этой кнопки обеспечивает моментальный сбор конференции, а в данном случае — одновременную трансляцию. Поскольку ряд сообщений должны транслироваться во всех складах, а некоторые — только на определенных, рекомендуется организовать конференции под соответствующие  В данном случае потребуются 4 конференции.  Предположим, что 1, 2. 3 — Максифоны LO на складах 1, 2 и 3 соответственно. Значит, потребуются конференции следующего состава: (1,2.3), (1,3), (2,3), (1,2), каждая из которых программируется на отдельную кнопку. Например, если нужно передать сообщение одновременно на все три склада, используется кнопка, запрограммированная на (1,2.3).  Если же сообщение предназначено только для складов 1 и 2, используется кнопка, запрограммированная на конференцию в составе (1,2).

 

Двусторонняя громкоговорящая связь с сотрудниками склада.

Для вызова конкретного сотрудника используется кнопка пульта, запрограммированная на соответствующий канал. Все Максифоны исходно устанавливаются в режим автоприема. Это означает, что для ответа на вызов заведующего сотрудник просто подходит к устройству и говорит в микрофон. 

При необходимости любой сотрудник может вызывать заведующего. Для этого достаточно нажать кнопку CALL на устройстве.

Идентификация вызовов, поступающих на пульт.

  • На ЖК дисплее высвечивается внутренний короткий номер вызывающего абонента или его имя. В качестве имени можно использовать имена сотрудников, номера складов и рабочих мест  — вообще любые комбинации букв и символов. Вид выводимой информации обсуждается заранее и прописывается в процессе программирования станции.
  • Загорается индикатор на соответствующей кнопке пульта.

 

Коммутатор громкоговорящей связи и масштабирование системы.

Цифровая АТС МАКСИКОМ MXM500P имеет 16 слотов для установки модулей расширения. 

Установка IP платы превращает цифровую АТС в цифровую IP АТС.

Еще два слота базового блока занимаются платами  SAP223P и SA55P

 

Итоговая конфигурация обеспечивает 7 соединительных линий, 7 абонентских линий. 3 линии СТА и 128 IP абонентов. При этом в базовом блоке остаются свободными 13 слотов. Таким образом, пожелания заказчика по поводу потенциального масштабирования не просто удовлетворены, а удовлетворены с избытком.

Количество соединительных и абонентских линий подобрано в соответствии с дополнительными пожеланиями Заказчика, не имеющими прямого отношения к управлению громкоговорящей связью.

 

Громкая связь на склад: потенциальное масштабирование

 

Цена вопроса.

Обеспечение качественной громкоговорящей связи и удобного управления ею на больших и зашумленных территориях — не самая “дешевая” задача.

Стоимость полного комплекта оборудования, включая коммутатор, антивандальные устройства, СТА, всю звукотехнику. ИБП, АКБ, шкаф, плинты, монтажные хомуты, корды, монтажный комплект, составляет более 400000 руб.

Можно ли найти дешевле?  Вполне вероятно. Но не значит., что это будет лучше. Главный вопрос: исполнение устройств и качество дуплексной связи. Для складских помещений принципиально важно антивандальное исполнение   IP Максифоны обеспечивают и достаточную защиту, и качественную связь.

Можно ли найти дороже? Разумеется.

Цена нашего решения на 35-40% ниже, чем у аналогичного по функционалу предложения других производителей. 

Проверено отделом продаж.

Почему так? Сохранение оптимального соотношения “цена/качество” остается главным приоритетом компании в области разработки и производства оборудования и систем связи. С первого дня существования компании и по сей день.

Последний по времени пример — модернизированная линейка антивандальных проводных Максифонов. Новые MXF-vsu стали надежнее, эргономичнее, чем популярная модель NXF-vun, но еще и на 20% дешевле. При этом сохранили все преимущества MXF-vun.

 


Нужно установить громкую связь на склад?

Сформулируйте задачу. Опишите пожелания и требования.

Составим коммерческое предложение и обоснуем его.

Скриншот комерческого предложения на состав. установку и монтаж АТС

Подберем оборудование.

Обеспечим монтаж АТС и системы связи собственными силами, с привлечением региональных представительств или подберем монтажную компанию в вашем регионе.

 

Системы громкоговорящей связи «Максиком

Решения от А до Я.


Заявки, вопросы, пожелания просим отправлять на адрес

manager@multicom.ru

Можно «голосом»? Легко.

+7 (800) 511-15-40

+7(812) 325-15-40