закрыть корзину

Меню

Официальный сайт российского разработчика и производителя систем связи "Максиком"

Меню

Малая УАТС на 35-40 номеров

Малая УАТС МАКСИКОМ MP48: пример применения в офисе организации.

Малая УАТС на 35-40 номеров. Фото мини АТС MP48

Телефонная станция в оговоренной заранее конфигурации поступает к Заказчику в полностью собранном виде. Обязательный контроль качества проходят как каждая плата, так и собранное изделие. Для проверки используются специальные вибростенды.

 

Малая УАТС и мини АТС для офиса

Офис — помещение, здание или комплекс зданий, в котором работают сотрудники предприятия/организации. Поэтому “малая УАТС” и “офисная мини АТС” — в целом синонимичные понятия. Однако, поскольку в офисе крупного предприятия могут работать десятки, а то и сотни человек, а в небольшой организации — существенно меньше, термину “офисные мини АТС” могут соответствовать и аналоговые, и цифровые, и гибридные, и аппаратные IP АТС разной емкости и с разным объемом функционала. Более того, программные и облачные решения также соответствуют понятию “офисная мини АТС”.

 

Подробнее об офисных мини АТС, УАТС и УПАТС.

 

В самом грубом приближении малая УАТС — телефонная станция, которая включает в состав до 128 внутренних абонентов. При этом нагрузка на одну абонентскую линию не превышает 0.15 Эрл. Однако, помимо требований к емкости и нагрузке, существуют и функциональные требования. Малая УАТС должна обеспечивать определенный набор сервисных функций как для каждого абонента, так и для групп абонентов. Эти группы можно организовать  по любому удобному для предприятия признаку.

Таким образом, понятие “малая УАТС” в большей степени отражает техническую, а “офисная мини АТС” — функциональную сторону вопроса. Поэтому в каждом конкретном случае существует оптимальная или близкая к ней модель и конфигурация телефонной станции.  Эта конфигурация обеспечивает соответствие критериям малой УАТС и набор функции мини АТС для офиса, необходимый и достаточный для решения конкретных задач.

В этом материале рассмотрим одну из возможных конфигураций мини АТС модельного ряда МАКСИКОМ MP48/MP80.

Данная конфигурация подбиралась исходя из ТЗ Заказчика, содержащего требования к абонентской емкости, способу обработки входящих вызовов, а также информацию о примерной телефонной нагрузке на внутреннюю корпоративную сеть.

Рассматриваются следующие вопросы.

  • Как обеспечивается максимально возможное количество портов СЛ и АЛ.
  • Каким образом  увязываются пожелания Заказчика и данные о телефонной нагрузке на предприятие.
  • Как формируется цена системы связи, что входит в стоимость поставки.
  • Какие возможности и программные установки мини АТС используются для решения задач офисной связи.

 

Модульная архитектура малой УАТС MP48 и потенциал конфигурирования.

 

Базовый блок мини АТС содержит 6 универсальных слотов (платомест), в которые можно установить 4 вида плат расширения. 

Потенциал создания конфигураций достаточно широк.

  • До 48 внутренних абонентов. Все слоты заполняются платами AA08P. В этой конфигурации мини АТС применяется исключительно для внутренней связи, т.к. не содержит портов  СЛ.
  • До 12 СЛ. Для создания конфигурации с максимально возможным количеством СЛ используют 6 плат SA26P.  Итоговая конфигурация мини АТС — 12х36.

 

Наиболее популярные и эффективны конфигурации, в которых малая УАТС содержит порты СТА. К таким портам подключают системные телефоны АТС и консоли расширения.

В большинстве случаев заказы на МАКСИКОМ MP48 включают системный телефон, поскольку его использование существенно повышает коммуникационные возможности офиса и организации в целом.

Дело в том, что системный телефон АТС является не только полноценным телефонным аппаратом повышенной комфортности, но и пультом директорской или диспетчерской связи. Рассмотрим на примере конкретной задачи.

 

Малая УАТС  2х38+4 СТА. Пожелания заказчика и телефонная нагрузка.

 

Задача — подобрать мини АТС для офиса организации, в котором работают 35 сотрудников. В соответствии с должностными обязанностями, каждому из них положен стационарный телефонный аппарат.  

Дополнительные условия.

  • Мини АТС используется преимущественно для внутренней офисной связи.
  • Входящий телефонный трафик подается от сети ТФОП по аналоговым СЛ.
  • Оценка телефонной нагрузки по данным Заказчика
Параметры
Значения
Количество абонентов мини АТС, которым необходима внешняя связь (чел) 4 (1+3)

Администратор принимает все входящие звонки и при необходимости звонит внешним абонентам через городскую АТС.

Руководителям отделов (3) также предоставлен выход на “город”, однако входящие звонки они не принимают.

Вероятность того, что внешний абонент, позвонивший в организацию, услышит сигнал “занято” (%). до 30
Вероятность того, что внешний абонент, услышавший сигнал “занято”, в ближайшее время предпримет повторную попытку дозвониться (%) до 20
Среднее время одного разговора по внешней линии (мин) 3
Среднее количество телефонных разговоров по внешней связи в течение час (шт.) 5
Вероятность того что внутренний абонент мини АТС, имеющий выход на внешнюю связь, не сможет сделать звонок, т.к. Внешние линии мини АТС будут заняты. (%) до 20

 

Из приведенных данных следует, что понятие “качество телефонного обслуживания”, которое применяется к офисной мини АТС, является весьма относительным. 

Идеальное качество обслуживания — близкая к нулю вероятность того, что внешний абонент не сможет дозвониться сразу, поскольку внешние линии офиса будут заняты. Вероятность того, что внутренний абонент, имеющий выход на внешнюю связь, сможет сделать это в любой момент с первой попытки, должна быть близка к 100%.

Идеал требует большого количества соединительных линий, очень желательно подключение по цифровому потоку.  Первое не всегда экономически целесообразно, второе — не всегда технически осуществимо.

Информация, предоставленная Заказчиком, свидетельствует о том, что точка оптимума может находиться достаточно далеко от “идеала”. Чтобы полностью соответствовать задачам и специфике организации, качество телефонного обслуживания вовсе не обязательно должно быть идеальным. При этом, что называется, все будут довольны. А если и не будут, то вопрос относится уже не кт мини АТС, а к качеству услуг, которые оказывает организация.

 

Подбор модели и конфигурации малой УАТС под задачу.

Для обеспечения требований и дополнительных условий организации достаточно иметь 2 соединительные линии. 

Подбор модулей расширения для создания нужной конфигурации представлен в таблице ниже.

Плата Кол-во

(шт.)

Портов на одной плате
СЛ АЛ СТА
SA26P 1 2 6 0
AA08P 4 0 8 0
AP04P 1 0 0 4
Итого 6 2 38 4

В данной конфигурации все слоты заполнены. Поэтому, если предусмотрено дальнейшее расширение офисной системы связи, рекомендуется строить малую АТС на базовом блоке MP80 (10 свободных слотов).

 

Стоимость поставки системы связи.

 

Стоимость поставки в ценах 2020 г. без скидок составляет около 68000 руб. и включает:

  • Базовый блок с процессором и источником питания
  • 6 плат расширения (согласно таблице выше)
  • Комплект для программирования мини АТС с персонального компьютера
  • 1 системный телефонный аппарат STA30W (30 программируемых кнопок прямого вызова).
  • Монтажный комплект для установки в стойку 19”
  • Корды для подключения станционной стороны кросса.

Парк телефонных аппаратов для подключения к малой УАТС может быть представлен любыми моделями.

В качестве модели ТА, сочетающей нужные параметры и низкую цену, рекомендуются аппараты Texet TX-212.

(!) Станция поступает в собранном виде, прошедшая стандартный и предпоставочный контроль качества. Ключи активации не требуются. 

 

Организация офисной связи через малую УАТС. Системный телефон АТС как “головной” аппарат и центр управления офисными коммуникациями.

 

Понятие “офисные коммуникации” в данном случае означает передачу информации посредством телефонных переговоров. Входящие звонки формируют “поток вводных”, которые необходимо оперативно обработать и довести до решения поступивших задач. В зависимости от уровня сложности, эти задачи можно решить

  • На уровне администратора без участия других сотрудников организации.
  • С привлечением сотрудников офиса: как отдельных специалистов, так и целых отделов.
  • С привлечением сторонних организаций.
  • Совместной работой офиса и других учреждений.
Мини АТС для офиса (малая УАТС) МАКСИКОМ MP48 с подключенным к ней пультом администратора обеспечивает все виды решений, причем в любой конфигурации.
Задача
Способ решения
Полный контроль администратора над входящими вызовами.
Мини АТС программируют так, чтобы все входящие звонки наводились на линию администратора.  Программирование входящей связи подробно описано в руководстве по эксплуатации малой УАТС.
Соединение администратора с нужным отделом по окончании телефонного разговора с внешним абонентом.
Мини АТС МАКСИКОМ обеспечивают создание групп внутренних абонентов. Группы можно создавать по любому признаку. Более того, конкретная абонентская линия может входить в состав разных групп.

Под каждую группу программируется одна из кнопок/ клавиш системного телефона. 

Нажав на кнопку. Администратор направляет вызов одновременно на все телефонные аппараты, входящие в данную группу. Отвечает тот, кто первым поднял трубку

Соединение администратора с конкретным сотрудником  по окончании телефонного разговора с внешним абонентом

 

Кнопки СТА можно программировать не только на группы абонентов, но и на отдельные АЛ. Кроме того, любого внутреннего абонента можно вызвать, набрав его внутренний короткий (аппаратный или программный) номер. Также администратор может воспользоваться “записной” книжкой.
Передача входящего вызова нужному отделу или сотруднику.
Для передачи вызова администратор может либо набрать номер группы или абонента, либо нажать на кнопку, которая запрограммирована на данную группу или абонента
Оперативное соединение с внутренним абонентом, если его линия занята.
В зависимости от ситуации, администратор может воспользоваться двумя сервисным функциями мини АТС:

  • Срочный вызов занятого внутреннего абонента. Сработает даже если у сотрудника включен режим “не беспокоить”.
  • Подключение к соединению. Одна из программных настроек мини АТС — установка разных уровней приоритета. В данном случае, наивысший уровень приоритета имеет линия администратора. Поэтому он может подключиться к любому соединению и срочно передать нужную информацию.
Экономия времени в том случае, если нужный внешний абонент занят
Автодозвон — стандартная функция мини АТС.  Администратор применяет эту функцию и продолжает решать другие задачи. В момент освобождения линии внешнего абонента мини АТС оповестит его об этом.  В телефонных станциях МАКСИКОМ эта функция работает эффективнее, чем во многих других моделях АТС
Оперативные совещания по телефону
Телефонная конференция — важнейшая функция офисной мини АТС. Количество участников конференции в МАКСИКОМ MP48 программно не ограничено.

По ходу обсуждения администратор может добавлять в состав конференции новых участников.

Работа каждой АЛ зависит от установок, запрограммированных как непосредственно для данной линии, так и для группы, к которой она принадлежит. При этом индивидуальная настройка “старше” групповой. Например, если для всех сотрудников отдела запрещен выход на внешнюю связь, то для руководителя, чья АЛ также принадлежит к этой группе, этот выход может быть разрешен.

 

Настройки конкретной АЛ определяют уровень возможностей сотрудника пользоваться дополнительными функциями мини АТС.  Вот некоторые примеры.
  • Запрет второго соединения

    .Если настройка НЕ включена, данный абонент может одновременно участвовать в двух осединяниях.

  • Запрет сигналов “требование соединения”

    .Если НЕ включить эту настройку, сотрудник может вызвать другого внутреннего абонента, даже если линия коллеги занята.

  • Запрет переадресации.

    Некоторым сотрудникам по тем или иным причинам может быть не разрешена переадресация вызова в режиме “следуй за мной”. Это значит, что поступающий на конкретную АЛ вызов может быть принят только со стационарного телефона, расположенного на рабочем месте. Если эту установка не включена, переадресация возможна. Это очень удобно в тех случаях, когда сотрудник часто перемещается по офису. Тогда поступающий вызов можно переадресовать либо на другие АЛ, либо на DECT, который сотрудник носит с собой.

  • Разрешение режима “Не беспокоить”.

 

Таким образом, мини АТС (малая УАТС) позволяет создать и реализовать “телефонную копию” должностных обязанностей каждого отдела и сотрудника. 

Грамотное применение функций и настроек мини АТС позволяет не только решить задачи организации, но и оптимизировать нагрузку на внешние линии без увеличения их количества.

Подобрать конфигурацию малой УАТС под Ваши задачи? Если у Вас есть примерные данные о телефонной нагрузке, обязательно учтем их при выборе модели и конфигурации АТС.

 

РЕШЕНИЯ ОТ А ДО Я — ЗДЕСЬ!

 

Заявки, вопросы и пожелания просим направлять на адрес 

manager@multicom.ru

 

+7 800 511-15-40

+7 812 325-15-40