закрыть корзину

Меню

Официальный сайт российского разработчика и производителя систем связи "Максиком"

Меню

Комплект двусторонней ГГС для склада

Комплект двусторонней ГГС для склада — решение на основе мини АТС МАКСИКОМ MP11.

 

Данный комплект двусторонней ГГС для склада разработали для весьма специфического склада.

Комплект двусторонней ГГС для склада - состав и подключение

Объект — склад тарного хранения кислот и щелочей. 

Действиями оператора (операторов) на складе управляет мастер. Рабочее место мастера располагается в отдельном помещении. Это помещение взрыво- и пожаробезопасное. Следовательно, нет ограничений на конструктив и защиту диспетчерского пульта )пульта мастера).

Для координации действий операторов и обратной связи необходимо устройство двусторонней громкоговорящей связи. Устройство по требованию Заказчика необходимо установить на улице. Следовательно,  помимо общих требований к дуплексному переговорному устройству. оно должно иметь антивандальное исполнение. А также — требуемый уровень защиты от влаги и других агрессивных факторов.

Комплект двусторонней ГГС для склада должен также обеспечивать связь мастера с руководством и службами предприятия.

 

Решение.

Комплект двусторонней ГГС для склада в данном случае имеет следующий состав:

  • Диспетчерский пульт (пульт мастера) — системный телефон АТС, модель СТА 30.

Аппарат имеет 30 программируемых кнопок прямого вызова. Одну из кнопок программируют на канал переговорного устройства. Таким образом. вызов оператора обеспечивается нажатием кнопки.  Если вызов поступает со склада, мастер ни за что его не пропустит. Во-первых. номер абонентской линии отравится на крупной дисплее. Во-вторых, загорится светодиодный индикатор под соответствующей кнопкой.

  • Переговорное устройство (пульт связи оператора) — антивандальный Максифон MXF vs.

Для обеспечения оперативной связи с операторами при заявленной площади склада (238 кв.м) понадобятся два таких пульта. Антивандальное переговорное устройство MXFvs имеет степень защиты IP54  Данное устройство отлично зарекомендовало себя в системах диспетчерской связи. В том числе. в системах палатной связи для ковидных госпиталей. где на деле доказало устойчивость к регулярным санитарным обработкам.

Данная конфигурация имеет одну внешнюю (соединительную) линию и 4 АЛ. Для подключения  системного аппарата в комплект входит модуль AP01U.  Для связи с АТС предприятия используют один порт СЛ и один порт АЛ станции. Таким образом, в конфигурации имеется еще один запасной порт АЛ, который можно использовать для подключения телефона или другого аналогового абонентского устройства.

 

Особенности и преимущества.

Данное решение позволяет интегрировать систему дуплексной ГГС в систему связи предприятия. Мастер может (и должен) использовать системный аппарат как для двусторонней ГГС с операторами, так и для телефонной связи с руководством и службами.

Переговорные устройства модельного ряда Максифон обеспечивают качественную громкоговорящую связь и получают питание по абонентской линии. 

Кроме того. устройства имеют режим  автоприема. Поэтому для того чтобы ответить на вызов мастера. оператору достаточно просто подойти к устройству. 

Наконец, мини АТС МАКСИКОМ MP11 имеет очень небольшие габариты (245х175х50 мм)и вес (не более 2 кг).

Следовательно, ее можно разместить непосредственно в помещении мастера. Более того. даже не потребуется телекоммуникационная стойка. 

 

Цена комплекта дуплексной ГГС.

Комплект дуплексной ГГС для склада в указанном составе стоит около 33500 руб в ценах весны 2021г. 

С учетом функциональности системы. соотношение возможностей и затрат является оптимальным.

 


Подобрать систему диспетчерской связи для Вашего склада?

Пишите

manager@multicom.ru

Звоните

+7 800 511-15-40

+7 812 325-15-40

Подберем решение и оборудование в соответствии с Вашей задачей.


Смотрите также каталог решений — системы связи от А до Я.