закрыть корзину

Меню

Официальный сайт российского разработчика и производителя систем связи "Максиком"

Меню

Мини АТС SIP

Аппаратная мини АТС SIP МАКСИКОМ MXM500P.

 

Мини АТС SIP схема подключения

Аппаратная  мини АТС SIP — решение для офисов и организаций, которое наиболее эффективно при следующих условиях:

  • Большой объем внешнего (входящего и исходящего) телефонного трафика.
  • Высокая телефонная нагрузка на сотрудников. Основная часть обязанностей сотрудников связана с проведением телефонных переговоров. Между коллегами существует четкое разделение труда, в том числе, разделение клиентской базы.
  • Качественный Интернет.

 

АТС МАКСИКОМ MXM500P — цифровая автоматическая телефонная станция, которая при установке одной или двух IP-плат превращается в аппаратную IP АТС

Для большинства офисов достаточно одной такой платы, потому что она дает возможность подключить до 64 SIP-транков и 128 внутренних IP-абонентов. Этими абонентами могут быть как VOIP-телефоны, так и другие SIP или H.323 клиенты. 

Важный момент: стоимость мини АТС SIP МАКСИКОМ MXM500P в пределах до 64  SIP транков и 128 внутренних SIP-абонентов НЕ ЗАВИСИТ от конкретного количества транков и абонентов. 

 

Комплект поставки мини АТС SIP:

  • Базовый блок АТС
  • Центральный процессор
  • Импульсный источник питания
  • IP плата IP 500P
  • Плата согласования на процессор
  • Комплект программирования АТС с персонального компьютера.
  • Монтажный комплект для установки АТС в телекоммуникационную стойку 19””

Описание конкретных изделий представлены в нашем Каталоге.

Стоимость комплекта составляет около 73000 руб.

 

Пример использования мини АТС SIP в офисе организации.

Офисная мини АТС SIP на 14 внутренних IP абонентов.

Локация. Офис организации-заказчика находится в Самаре. Подключение офисной мини АТС к ТФОП рекомендуется осуществлять по SIP-транку. В Самаре действуют провайдеры IP телефонии, в том числе, региональные. Выбор достаточно широк: Телфин, Зебра Телеком Орандж Бизнес Сервис, Глобал Телеком, Дом. Ру, Авантел, Жигули-телеком, Самтелеком и другие компании. Поэтому есть возможность найти провайдера с оптимальным для организации предложением по организации SIP-транка и сопутствующему сервису.

Тип SIP транка. Однонаправленный — для подключения к SIP-провайдерам.  Формально, для обеспечения непрерывной связи для 14 сотрудников, достаточно одного транка. Однако, рекомендуется иметь резервные транки и, возможно, подключения через разных операторов. Количество резервных транков обсуждается по результатам анализа конкретных предложений. Для sip мини АТС MXM500P нет ограничений на подключение к SIP-транкам разных провайдеров.

Модели IP телефонов. Жестких требований  на модели IP телефонов в плане их подключения к АТС SIP в случае MXM500P нет. В рамках конкретного ТЗ заказчику были предложены  IP телефоны Grandstream GXP1610.  Это т.н. IP телефоны начального уровня, с минимальным, но достаточным набором функций (2 SIP аккаунта, три  XML-программируемые контекстозависимые клавиши, 3-сторонняя конференция, многоязычная поддержка, поддержка двух одновременных вызовов.  Объем “телефонной” книги — до 1000 контактов. В истории вызовов можно хранить до 200 записей.)

Предложение основывалось на информации заказчика о характере и интенсивности внутриофисных коммуникаций

Программирование системы связи. В руководстве IP-платы изложены  общие основы архитектуры аппаратной мини АТС sip, а также примеры использования интерфейса программирования станции.  В частности, показывается, как программируется входящий и исходящий номерные планы.  

Настройка конкретной системы связи включает как программирование ее на уровне мини АТС, так и программирование функций и клавиш самих IP телефонов.  В первом случае возможно удаленное программирование АТС нашими специалистами через устройство удаленного администрирования.

 

Мини АТС SIP на 14 абонентов с аналоговыми телефонами.

Данное решение можно рассматривать в качестве альтернативы использования IP телефонов.

 

Схема подключения аналоговых ТА к IP мини АТС.

Архитектура sip мини АТС дополняется двумя платами SA37P, которые устанавливаются в тот же блок АТС. 

Стоимость. В АТС, помимо IP-составляющей, появятся 6 аналоговых соединительных линий и 14 портов АЛ. С учетом разницы стоимости стационарного аналогового ТА и SIP-телефона, конфигурация IP+2СЛ+14 АЛ , будет стоить примерно столько же, сколько конфигурация IP + 14 IP телефонов.

Однако, помимо стоимости мини АТС и оконечного оборудования надо учесть, что подключение к ТФОП по аналоговым СЛ, прокладка телефонных кабелей и кроссовые работы — дополнительные статьи расходов.

Следовательно, выбор альтернативного решения должен обусловливаться не столько ценой, сколько возможностями системы.

Заметим, что сервисные функции для конкретных абонентов в этом случае программируются на уровне АТС. Возможно удаленное программирование и администрирование АТС.

К плюсам такого решения относятся:

  • Сохранение внутренней и внешней связи при “падении” Интернета и/или неожиданных проблемах со стороны провайдера.

    Конечно, 2 СЛ не смогут обеспечить такую же интенсивность внешнего трафика, как SIP-транк. Однако, в случае временного отключения Интернета офис не останется без связи, а бизнес-процессы лишь замедлятся, но не  остановятся совсем.

  • Сохранение связи с внешним миром при длительных авариях в электросети/

     В платах SA37P предусмотрено автоматическое переключение на конкретные АЛ в случае длительной аварии и даже неработающей АТС. Следует учесть это обстоятельство при подборе телефонных аппаратов, которые предполагается подключить к соответствующим портам АЛ.

  • Максимальная конфиденциальность внутренней связи.

     Разумеется, возможность шифрования предусмотрена в настройках sip мини АТС. Но внутренние аналоговые коммуникации защищены от посторонних вторжений “по умолчанию”. 

 

Нужна IP-связь для Вашей организации?

Подберем оптимальное решение. А их у нас в запасе очень много

Вопросы. заявки, предложения просим направлять по адресу

manager@multicom.ru

Звоните!

+7 800 511-15-40

+7 812 325-15-40