закрыть корзину

Меню

Официальный сайт российского разработчика и производителя систем связи "Максиком"

Меню

АТС на 1000 номеров

Цифровая АТС на 1000 номеров: архитектура и возможности.

АТС для студенческих, найчных и военных городков

Цифровая АТС на 1000 номеров — решение для научных, студенческих и военных городков.  Обеспечивает внешнюю связь по цифровым потокам, внутреннюю — по цифровым потокам и аналоговым линиям.  Внутренний номерной план — пятизначные номера.

Архитектура цифровой АТС на 1000 номеров.

АТС до 1240 номеров - схема объединения

 

Система состоит из четырех АТС, которые объединены в единый комплекс через модуль цифровой коммутации. В каждую АТС устанавливают по одной плате Е1-500Р. 

Максимальная емкость такой системы — 1240 номеров. При этом каждая АТС состоит из двух блоков цифровой АТС МАКСИКОМ MXM500P.

Цифровая АТС на 1000 номеров также состоит из четырех станций, но одна из них представлена только одним блоком MXM500P.

 

Таким образом. связь между АТС обеспечивают по цифровому потоку через МЦК. Внутреннюю связь в рамках каждой АТС — по аналоговым абонентским линиям.

Внешнюю связь поселения осуществляют по четырем цифровым потокам.  Поскольку подключение к ТФОП идет через МЦК, каждая АТС комплекса имеет выход на внешние линии непосредственно через МЦК. а не через другую АТС. 

АТС можно расположить как в одном здании/помещении, так и в четырех разных. При этом блоки станции, входящие в одну АТС. должны располагаться рядом. 

Разумеется,  даже если АТС пространственно разнести по территории городка, это никак не повлияет на общую функциональность станции и качество связи. Более того, не исключено, что такой вариант окажется лучше в связи с соображениями безопасности.

 

Почему  МАКСИКОМ MXM500P?

Российская АТС МАКСИКОМ MXM500P сочетает расширенный функционал  с гибкими возможностями и удобным интерфейсом программирования.  Кроме того, АТС можно администрировать удаленно. Для этого есть специальное устройство.

Подключение к АТС  системных аппаратов позволяет максимально удобно и полно реализовать сервис директорско-диспетчерской связи. В частности, только MXM500P из всех АТС  на российском рынке обеспечивает полноценный функционал селекторных совещаний.

МАКСИКОМ MXM500P имеет дополнительное и очень важное преимущество. Это преимущество — оптимальное соотношение возможностей и цены решения. 

Кстати, оно наиболее ярко проявляется на масштабных проектах. Можно сказать. что экономия по сравнению с близкими по функциональности решениями на основе других АТС, пропорциональна масштабу.  Чем он больше, тем выгоднее оказываются решения на основе MXM500P.

Наконец, это не просто АТС российского производства.  Это УАТС со статусом ТОРП (телекоммуникационное оборудование российского производства).  А это сейчас по целому ряду причин очень важно.

 

АТС на 1000 номеров: конкретная конфигурация.

В состав АТС на 1000 номеров входят 7 блоков АТС МАКСИМОМ MXM500P.  Итоговая конфигурация: 4 Е1, 10006 АЛ, 2 СТА.

АТС на 1000 номеров - схема комплекса связи

Платы расширения для создания этой конфигурации:
  • AA 10P (10 портов АЛ ) — 100 шт.
  • AP62P или AD62P ( 6 АЛ, 2 порта четырехпроводных или цифровых СТА) — 1 шт.
  • E1-500P (плата цифрового потока) — 4 шт.

Общий резерв платомест в комплексе — 7 (например, можно  дополнительно подключить до 70 телефонных аппаратов).

Также потребуется МЦК8 (модуль цифровой коммутации на 8 потоков Е1).

 

Как использовать цифровую АТС на 1000 номеров.

Блочный принцип построения позволяет учесть особенности как  внутреннего административного управления, так и  повседневных телефонных коммуникаций.

 

АТС для административных нужд.

Например, одну из четырех АТС комплекса можно выделить прежде всего для административно-управленческих нужд.  Если планируется реализовать сервис директорско-диспетчерской связи, то системные аппараты стоит подключить именно к этой АТС. 

Если речь идет о конфигурации 4Е1, 1006 АЛ +2СТА, то наиболее рациональным представляется следующий вариант.

Для административно-управленческих нужд выделяем АТС из одного блока.  Именно в эту станцию рекомендуется установить плату AP62P или AD62P.  Кроме того, в блоке есть резерв в 7 свободных слотов. Следовательно, при необходимости расширить парк системных аппаратов, для соответствующих плат есть свободные места.

К “административной” АТС можно подключить телефонные аппараты  администрации, школы, детского сада. медицинского пункта, торговых точках, котельной и т.п. 

Кстати, свободные порты АТС очень удобно использовать и для подключения каналов громкого оповещения. 

Таким образом, эта часть АТС на 1000 номеров полностью возьмет на себя административно-управленческую связь.

 

АТС для повседневных коммуникаций.

В первую очередь, речь идет о телефонизации жилых домов городка.

Для обеспечения телефонной связи подойдут самые обычные аналоговые  телефонные аппараты.

В том случае. когда звонят друг другу абоненты одной и той же АТС. станция обеспечит до 63 одновременных разговоров. Если же абонент одной АТС звонит абоненту другой АТС, входящей в общий комплекс. связь идет по цифровому потоку. В этом случае одновременных разговоров может быть не более 30.

Разумеется, подобные ограничения создают определенные неудобства. Конечно, жители крупных городов даже не думают о том, что их АТС может иметь какие-либо ограничения. Но только представьте себе, во что обойдется городку строительство собственной АТС. похожей по своим возможностям на районную или городскую АТС!  Такой проект с хрустом съест бюджет городка на много лет вперед.

Поэтому с некоторыми ограничениями возможностей придется мириться. Однако. скорее всего их практически  никто не заметит. Во-первых, для связи со своими знакомыми многие используют мобильные телефоны, а городские при этом “простаивают”. Во-вторых, городки — компактные поселения, и большая часть общения концентрируется на маленькой территории — в магазине, на улице. Тут вообще никакие телефоны не нужны.

 

Настройка связи и сервисные функции АТС.городка.

Сервисные функции — традиционная «фишка» офисных АТС.  Казалось бы, какая связь между АТС на 1000 номеров и офисом? Прямая. 

Мини АТС исходно создавали для обеспечения офисной связи. Поэтому  их сервисные функции обеспечивают удобное управление через систему связи.  Кстати, таких функций много.

И даже тогда. когда несколько мини АТС объединяют в единый комплекс и обеспечивают связь для достаточно крупного поселения. их сервисные функции никуда не деваются. Более того, некоторым из них могут позавидовать городские АТС. Например, вряд ли вы через ГАТС сможете подключиться к соединению других абонентов. Или, скажем.  срочно вызвать занятого абонента — так. чтобы он понял, что его вызывают. А организовать со своего домашнего телефона конференцию или даже селекторное совещание?  Через мини АТС все это можно сделать.

Кроме того, для ряда служб городка рекомендуется создать разные режимы наведения внешних вызовов для разного времени суток. 

Вопрос лишь в том, кому и какие функции нужны. Конечно, в первую очередь их настраивают для абонентов административно-управленческого аппарата. Однако, никто не мешает настроить их и для других — хоть для всех внутренних абонентов.  При этом, бОльшую часть таких работ можно производить постепенно, начиная с наиболее важных подразделений служб. Как уже говорилось выше, такую настройку можно сделать как на месте, так и удаленно.

 

АТС на 1000 номеров и проектирование.

 АТС МАКСИКОМ MXM500P — достаточно компактное устройство.  габариты станции в мм — 420x200x130. Поэтому всю основу системы связи и станционные кроссы можно разместить очень компактно. Однако, компактное размещение не означает,  что не возникнет других вопросов. Коммуникации придется тянуть по всему городку. Более того, если разные АТС размещать в разных местах, вполне может оказаться так. что к одной АТС понадобится подключать абонентов, которые физически находятся на разных сторонах городка. Или, наоборот, двух “соседей” — к разным АТС.

Короче говоря, все сводится к проекту городка. в котором уже должно быть учтено все, что требуется для организации связи. 

Мы готовы помочь с этой частью проекта. Более того. возьмем на себя очень существенные моменты: подготовку технической документации, смет на оборудование связи, технических описаний, аргументированных коммерческих проектов и т.п. Все это для проектирующих организаций — БЕСПЛАТНО.

 

Сколько стоит АТС на 1000 номеров?

Чуть более 2100000 руб. (цены весны 2021г.) За весь комплекс: блоки АТС, процессоры, блоки питания, платы расширения и дополнительные модули, системный аппарат, МЦК 8, телекоммуникационные шкафы, кроссовое оборудование, монтажные комплекты, ИБП, АКБ.

Таким образом. в стоимость АТС включено все. что нужно для того. чтобы она была надлежащим образом укомплектована. установлена и подключена.

Попробуйте сравнить со стоимостью других, но близких по функциональности решений — убедитесь в том. что наше обеспечивает весьма внушительную экономию.

Кстати, экономия распространяется не только на стоимость покупки. но и на стоимость владения. Наша компания предлагает гарантийное и постгарантийное обслуживание, консультирование и техническую поддержку. Монтаж и сервис обеспечим через региональных партнеров. Тот, кто работает с нами, отлично знает. что своих мы не бросаем.

 

Как купить  АТС на 1000 номеров?

В первую очередь — отправить свои пожелания и требования или готовый проект, в который уже заложена АТС соответствующей емкости.

Подберем полный комплект оборудования. увязанный по техническим и функциональным характеристикам. 

Обеспечим комплексную поставку до “дверей”.

 

Пишите

manager@multicom.ru

 

Звоните.

+7 800 511-15-40

+7 812 325-15-40