закрыть корзину

Меню

Инициатива Минсвязи по упорядочиванию рынка дальней связи, которая уже сильно тормозит развитие IP-телефонии в России, нашла свое логическое продолжение. С сегодняшнего дня вступают в силу дополнения к «Правилам присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия».

Инициатива Минсвязи по упорядочиванию рынка дальней связи, которая уже сильно тормозит развитие IP-телефонии в России, нашла свое логическое продолжение. С сегодняшнего дня вступают в силу дополнения к «Правилам присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия».

Монополизация в руках нескольких сильнейших игроков рынка IP-телефонии, (см. http://www.astera.ru/news/?id=21431) естественным образом не прошла мимо главного инструмента оказания этой и подобных ей услуг, а именно DTMF-набора. При этом, походя, оказались затронуты интересы и всех тех, кто давно уже набирает номер не по старинке.

Теперь все альтернативные операторы, а к ним приравнивается любой владелец АТС с тональным набором номера, данную услугу могут осуществлять только через вышеупомянутых сильнейших игроков. При этом каждый исходящий тон будет тарифицироваться. Для упрощения учета, стоимость будет соответствовать набираемой цифре, т.е. «1» — 1 цент, «2» — 2 цента, …, «0» — 10 центов. Казалось бы, небольшие деньги, однако, для активно действующей фирмы это выливается в десятки и сотни долларов в день, а в месяц – тысячи. Естественно, такое положение дел не может устраивать российского абонента.

Таким образом, на рынке телефонии России произошли 2 глобальных изменения. Во-первых, у наиболее обеспеченной части населения максимальным спросом станут пользоваться номера и коды, состоящие из начальных цифр декады. Видимо, такие номера теперь будут стоить на уровне «золотых» и «платиновых» у сотовых операторов. Во-вторых, и в главных, для тех участников рынка, кого не тяготит увесистая мошна, и кто еще не одурманен «наркотиком» IP-телефонии и может спокойно обходится без нее, грядет всеобщий возврат к импульсному набору номера. Все производители АТС на отечественном рынке, вынужденные работать в нелегких условиях данной законотворческой инициативы, срочно наращивают производство модификаций АТС с импульсным набором номера.

Агентство Связь-Ньюс 01.04.2005

Удрученная не менее вашего этим сообщением, однако, как и всегда, идя в авангарде прогресса с одной стороны, и заботясь о своих партнерах с другой, фирма «Мультиком» объявляет акцию по отзыву и бесплатной замене ранее проданных, но еще не установленных АТС с DTMF-набором на импульсные. Акция проводится только один день! Сегодня у Вас есть уникальная возможность! Спешите заявить об имеющихся у Вас остатках DTMF-АТС. Обмен будет производиться до 15.04.2005 в соотношении 1:1, по количеству портов АТС.

Мы уверены, что импульсный набор еще рано списывать со счетов. Точно так же, как опытные автомобилисты предпочитают карбюратор, который они готовы разобрать и собрать с закрытыми глазами, таинственному инжектору, опытные телефонисты, умеющие набирать номер с ТА-ЦБ ударами пальца, презирают тональный набор, просвистеть который еще не удавалось никому!