Автосекретарь

Решение вопросов по установке, обслуживанию и эксплуатации Мини-АТС производства ООО "Мультиком".

Модераторы: Говоров, Станислав Петрович, A_Zenin

Сообщение Владимир Иванович » 09 окт 2012, 19:51

Я на месте и направил звонок на (4872) 702579

Добавление от 09 Октября 2012 16:52:

Сейчас подключен первый порт, при необходимости заменю.
Спасибо.

Связь в действии
Владимир Иванович
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 03:00
Откуда: Россия, Тула

Сообщение cthsq » 09 окт 2012, 20:20

Лучше скажите какая светодиодная индикация на автосекретаре?
cthsq
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 03:00
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Владимир Иванович » 09 окт 2012, 20:28

В данный момент перепрошиваю.

Добавление от 09 Октября 2012 18:22:

Параметр 18 оказался с введенным параметром 1, а по умолчанию по инструкции должно быть "0"
После установки данного параметра появилась возможность услышать сообщение при звонке на АС.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Добавление от 09 Октября 2012 21:39:

Извините, но если возможно мне и другим кто столкнётся с 18м параметром, объясните для чего он предназначен?
Но больше всего мене интересен вопрос смены прошивки. ведь по умолчанию ( в заводские установки) АС не возвращалась)!
Отдельное спасибо за помощь господина ssb и Станислава Петровича!!!
Спасибо.

Связь в действии
Владимир Иванович
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 03:00
Откуда: Россия, Тула

Сообщение Станислав Петрович » 10 окт 2012, 12:45

Здравствуйте, Владимир Иванович.
1. Параметр 18 подробно описан в таблице п. 6.9.3.
Если он отличен от нуля, то любое отсутствие тока в линии хотя бы в течение сотой секунды воспринимается как "отбой" и АС отрубает линию.
2. Невозврат АС к заводским установкам могу объяснить только неверными действиями. Там от начала до конца нельзя класть трубку, невзирая на сигналы.
А набор *0*0##0# произвести во время приветствия.
Я проделывал это много раз и всегда был результат.
Удачи.
Станислав Петрович
 
Сообщения: 2903
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 03:00
Откуда: Россия, СпБ

Сообщение Владимир Иванович » 10 окт 2012, 17:48

Добрый день.
Пусть будет так.
Спасибо.
Связь в действии
Владимир Иванович
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 03:00
Откуда: Россия, Тула

Сообщение allnav » 04 мар 2013, 16:48

Делал всё по инструкции - всё получилось. Так что надо просто правильно настраивать.
allnav
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 03:00
Откуда: Москва

Сообщение Владимир Иванович » 04 мар 2013, 20:17

Добрый день. Очень хорошо! А можеш описать что сделал по инструкции. Какая задача была, с какой АТС сопрягал?
Связь в действии
Владимир Иванович
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 03:00
Откуда: Россия, Тула

Сообщение Alex-ks » 29 июл 2013, 18:41


Добрый День! Вопрос такой: AS 453 нормально конфигурится с телефона но не видится с Компа (Несколько секунд думает
и пишет Устройство неопознано) COM Порт сконфигурирован правильно, пробовали кабели с разной распиновкой. Индикация на AS нормальная. Подскажите в чем причина?
Alex-ks
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 03:00
Откуда: Москва

Сообщение cthsq » 29 июл 2013, 19:29

Распиновка кабеля указана в руководстве и никакая другая работать не будет.
Кабель входит в комплект поставки.
Вы не сообщили какая ОС, COM-порт настоящий или через адаптер, какие настройки порта?
cthsq
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 03:00
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Alex-ks » 31 июл 2013, 13:32


Кабель родной из комплекта. ОС WIN XP SP3, COM-порт через Адаптер USB (PL - 2303), настройки порта по умолчанию ( скорость 9600), крутили в разные стороны, не помогает.
Alex-ks
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 03:00
Откуда: Москва

Сообщение cthsq » 31 июл 2013, 15:54

Проверил с адаптером на таком-же чипе.
Поставил свежие дрова, в настройках COM-порта присвоил ему номер не выше 4_го, в настройках программы выбрал нужный номер порта, подключился - все работает.
cthsq
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 03:00
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ssb » 01 авг 2013, 18:11

PL 2303 - семейство чипов, их там несколько штук. Те которые USB 1.1, работают норм, 2.0 - нет.
ssb
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 03:00
Откуда: С-Пб

Сообщение Alex-ks » 05 авг 2013, 21:14


Вопрос решился подключением AS к Компу с нормальным COM-портом (без адаптера), (хотя этот-же адаптер нор. работает с MP-80) и отключением Каспера!
Спасибо!
Alex-ks
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 03:00
Откуда: Москва

Сообщение Alex72 » 12 авг 2013, 13:57

Добрый день у меня вопрос: При конфигурации AS453 загрузили файл wav согласно инструкции.
При прослушивании звук в приветствии идет с искажением. Первичный файл звуковой был идеальным. Формат соответствует. подключали к разным АТС. Проверяли набором внутреннего номера на внутренний номер (чем исключили наводки на внешние СЛ)
Alex72
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 03:00
Откуда: Киров

Сообщение cthsq » 12 авг 2013, 15:22

А если записать приветствие с телефона - тоже искажения?
Файл перед загрузкой необходимо сперва конвертировать в *.aa
Попробуйте файл из автосекретаря преобразовать обратно в *.wav и послушайте.
cthsq
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 03:00
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по эксплуатации АТС Максиком

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron