mxm500 зависание ip плат

Решение вопросов по установке, обслуживанию и эксплуатации Мини-АТС МХМ120/МХМ300-1/MXM500.

Модераторы: A_Zenin, Станислав Петрович, Говоров

cerjogavrb
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 фев 2021, 09:47

mxm500 зависание ip плат

Сообщение cerjogavrb »

здравствуйте
есть две станции максиком mxm500.в каждой установлено по одной плате ip500
проблема что почти каждый день нет связи между этими станциями через эти ip платы а так связь есть на каждой станции.
приходится заходить на ip платы и перезагружать.тогда связь появляется
подскажите пожалуйста в чем может быть причина?дамбы этих ip плат могу скинуть.я их записываю
Станислав Петрович
Сообщения: 3038
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 03:00
Откуда: Россия, СпБ

Re: mxm500 зависание ip плат

Сообщение Станислав Петрович »

Здравствуйте, Сerjogavrb.
Дайте сопутствующие факторы:
- Периодичность, это ежедневно или нет, врем суток?
- электропитание 220 В надежно или пропадает (скачет?)
- и другие, на Ваш взгляд, важные или подозрительные моменты: может Вы в промышленной зоне расположены, может гальванические соединения ненадежны?
Удачи
cerjogavrb
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 фев 2021, 09:47

Re: mxm500 зависание ip плат

Сообщение cerjogavrb »

Здравствуйте Станислав Петрович
с утра перезагружаю 8.00 и вечером бывает 16.00.
скачков не наблюдаю.не бывает
одно время работало месяца 3 не перезагружали вообще а вот сейчас каждый день.и бывает не раз в день.
по индикации на ip плате когда нету связи между станциями горит в обычном режиме(маргает зелен)на обоих станциях
связь есть на каждой станции всегда.а вот с друг с другом эти станции не могут связатся и приходится перезагружать обе ip платы
может скинуть вам дамбы этих плат?посмотрите?
сеть нормально работает.когда нету связи между станциями я на эти ip платы могу зайти. пингануть их.ну связи нет между станц.помогает перезагрузка ip плат
admin_forum
Администратор сайта
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 авг 2017, 20:08

Re: mxm500 зависание ip плат

Сообщение admin_forum »

cerjogavrb, скидывайте дампы обеих плат.
Проходит ли пинг с самой платы на другую во время "зависания"? (вкладка "Отладка"-"Сетевые инструменты"). Там же выполните трассировку во время "зависания" и выложите скрин. Проверьте патчкорды на обеих платах. Проверьте конфигуратором, выставлен ли у SIP/IAX транков, связывающих станции друг с другом, параметр "Поддерживать соединение"; если да, попробуйте выставить меньшее значение интервала регистрации (например, 60 с)
cthsq
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 03:00
Откуда: Санкт-Петербург

Re: mxm500 зависание ip плат

Сообщение cthsq »

Если есть SIP телефоны, проверьте связь между станциями и ними
cerjogavrb
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 фев 2021, 09:47

Re: mxm500 зависание ip плат

Сообщение cerjogavrb »

здравствуйте
пачкорды в порядке.проверил конфигуратором в SIP/IAX2 транков параметр (поддерживать соединение) он не выставлен(галочки нет)
пинг проходит с ip платы когда нет связи между станциями (фото ниже)
https://yadi.sk/i/lQvLWdeNIvltQA
https://yadi.sk/i/sWfrdIl5wcC-uA
https://yadi.sk/i/x08i91DGJMhhGQ
https://yadi.sk/i/krfCJ3bMX5bkP

дамбы:https://yadi.sk/d/MjXddV8B1E4UsA горный
https://yadi.sk/d/xM_dpxUXXM5HTg контора
admin_forum
Администратор сайта
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 авг 2017, 20:08

Re: mxm500 зависание ip плат

Сообщение admin_forum »

cerjogavrb, выставите на обеих станциях для связывающих транков галочку "поддерживать соединение" с параметром 60 с, должно помочь.
cerjogavrb
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 фев 2021, 09:47

Re: mxm500 зависание ip плат

Сообщение cerjogavrb »

здравствуйте
в этом параметре у меня (поддерживать соединение)интервал посылки пакетов, мс поставил сначала 60000с записал.захожу опять туда дает только поставить 10000 больше не как.поставил 10000
cerjogavrb
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 фев 2021, 09:47

Re: mxm500 зависание ip плат

Сообщение cerjogavrb »

здравствуйте
не помогает это(((все равно связи нет между станциями(((
может еще что нибудь посоветуете???
ну я там так и оставил пока 10000мс
gusergal
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 янв 2021, 14:02

Re: mxm500 зависание ip плат

Сообщение gusergal »

Попробуйте сдалать то что вам советовали выше:
в момент когда между станциями нет связи "Если есть SIP телефоны, проверьте связь между станциями и ними".
Т.е. с SIP телефона позвоните на аналоговый телефон на той же станции.
cerjogavrb
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 фев 2021, 09:47

Re: mxm500 зависание ip плат

Сообщение cerjogavrb »

здравствуйте gusergal
нету SIP телефона
возможности нет так проверить
admin_forum
Администратор сайта
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 авг 2017, 20:08

Re: mxm500 зависание ip плат

Сообщение admin_forum »

cerjogavrb тогда используйте для теста вместо сип телефона любой софтфон (например этот)
cerjogavrb
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 фев 2021, 09:47

Re: mxm500 зависание ip плат

Сообщение cerjogavrb »

не открывается ваша ссылка(((
дайте новую и его же настраивать надо?
admin_forum
Администратор сайта
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 авг 2017, 20:08

Re: mxm500 зависание ip плат

Сообщение admin_forum »

https://www.microsip.org/

Через конфигуратор создайте тестового sip пользователя на ip плате. В исходящих вызывных планах должны быть разрешены вызовы на mxm-users (для того, что бы совершать вызов на аналоговый телефон)
В софтфоне же из необходимых "настроек"- указать данные этого sip пользователя (сервер- ip адрес платы, имя sip пользователя и пароль).
cerjogavrb
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 фев 2021, 09:47

Re: mxm500 зависание ip плат

Сообщение cerjogavrb »

здравствуйте admin_forum
у меня почему-то не получается поменять в исходящем номерном плане на mxm-users(скрыта она)
https://disk.yandex.ru/i/Uxavp-rPC3Tx3g
а так MicroSIP скачал. установил. настроил. подключился. только набираю и тишина(
Ответить