MXM500 сбрасывает общесистемные настройки

Решение вопросов по установке, обслуживанию и эксплуатации Мини-АТС МХМ120/МХМ300-1/MXM500.

Модераторы: A_Zenin, Станислав Петрович, Говоров

Ответить
vdm73
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 13:45

MXM500 сбрасывает общесистемные настройки

Сообщение vdm73 »

Станция MXM500 сбрасывает общесистемные настройки, остальные настройки - без проблем.
(Ведущая корзина CPU № 47830 ПО : 2.3.56 DSP:A0h BIOS:12)

Посоветуйте, что предпринять?
Поможет ли "пересадка" какой либо микросхемы и т.д.?
Вложения
ATC MXM500.jpg
cthsq
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 03:00
Откуда: Санкт-Петербург

Re: MXM500 сбрасывает общесистемные настройки

Сообщение cthsq »

Судя по биосу процессор старый. И так происходит при каждом чтении?
Станислав Петрович
Сообщения: 3038
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 03:00
Откуда: Россия, СпБ

Re: MXM500 сбрасывает общесистемные настройки

Сообщение Станислав Петрович »

Здравствуйте, vdm73
Именно с таким впервые сталкиваюсь.
После записи нужна выдержка по времени. Минут 10. Вы её делаете?
vdm73
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 13:45

Re: MXM500 сбрасывает общесистемные настройки

Сообщение vdm73 »

cthsq писал(а): 07 июл 2020, 14:57 Судя по биосу процессор старый. И так происходит при каждом чтении?
При каждом. Старый -не старый, какой продали))), около 4-5 лет назад где-то
Последний раз редактировалось vdm73 08 июл 2020, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
vdm73
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 13:45

Re: MXM500 сбрасывает общесистемные настройки

Сообщение vdm73 »

Станислав Петрович писал(а): 07 июл 2020, 16:43 Здравствуйте, vdm73
Именно с таким впервые сталкиваюсь.
После записи нужна выдержка по времени. Минут 10. Вы её делаете?
Да, записываю накануне днем и на следующий день читаю - ошибка.
Станислав Петрович, выручайте!
cthsq
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 03:00
Откуда: Санкт-Петербург

Re: MXM500 сбрасывает общесистемные настройки

Сообщение cthsq »

Очень мало информации: какая печать PD52010X - интересует последняя цифра и какой пользуетесь версией конфигуратора?
Все понял! У Вас версия прошивки новая, а конфигуратор используете старый 1.7, вот данные и ломаются! Скачайте с сайта 1.8.43 и эта неприятность уйдет!
vdm73
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 13:45

Re: MXM500 сбрасывает общесистемные настройки

Сообщение vdm73 »

cthsq писал(а): 08 июл 2020, 18:37 ...
Все понял! У Вас версия прошивки новая, а конфигуратор используете старый 1.7, вот данные и ломаются! Скачайте с сайта 1.8.43 и эта неприятность уйдет!
Спасибо! Все вылечилось!
Похоже, что после перестановки системы конфигуратор коллега поставил с диска и откуда только нашел...)))).
До этого стоял свежий, проблем не было ))
cthsq
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 03:00
Откуда: Санкт-Петербург

Re: MXM500 сбрасывает общесистемные настройки

Сообщение cthsq »

Все оказалось просто!
Ответить