Help!MXM500

Решение вопросов по установке, обслуживанию и эксплуатации Мини-АТС МХМ120/МХМ300-1/MXM500.

Модераторы: A_Zenin, Станислав Петрович, Говоров

Ответить
shams
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 21:06

Help!MXM500

Сообщение shams »

Здравствуйте!Работаю слаботочником, свалилось счастье запускать телефонию мы с ребятами вообще 0. Можете помочь очень много вопросов!
Станислав Петрович
Сообщения: 3038
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 03:00
Откуда: Россия, СпБ

Re: Help!MXM500

Сообщение Станислав Петрович »

Здравствуйте, shams
Конечно поможем. Но Руководство к этой станции и рассчитано именно на таких, как Вы, пользователей.
Для начала прочтите главку "Основные термины и сокращения" в самом начале Руководства. (Без этого мы не будем понимать друг друга);
Затем прочтите короткую главку "А5. Ускоренный ввод в работу УАТС".
Удачи.
shams
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 21:06

Re: Help!MXM500

Сообщение shams »

Станислав Петрович писал(а):Здравствуйте, shams
Конечно поможем. Но Руководство к этой станции и рассчитано именно на таких, как Вы, пользователей.
Для начала прочтите главку "Основные термины и сокращения" в самом начале Руководства. (Без этого мы не будем понимать друг друга);
Затем прочтите короткую главку "А5. Ускоренный ввод в работу УАТС".
Удачи.
Спасибо за совет. Начнем с того что у нас большой объект около 100 телефонов.По проекту в кабинетах установили розетки компьютерные с выходом RG-45.Все правильно?Т.е. у телефона коннектор другого типа немного но он подходит к нашей розетке,работать же будет?
shams
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 21:06

Re: Help!MXM500

Сообщение shams »

Изображение
Вот все из схем которые у нас есть)))
Станислав Петрович
Сообщения: 3038
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 03:00
Откуда: Россия, СпБ

Re: Help!MXM500

Сообщение Станислав Петрович »

Привет, shams
Надо смотреть: соответствуют ли у них значащие контакты.
И потом: Вы задействуете, а ПК потом куда подключать? Не думаю что их не будет.
shams
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 21:06

Re: Help!MXM500

Сообщение shams »

Здравствуйте Станислав не могли бы вы мне помочь по ватсабу собираем на полу телефон не реагирует я вам фото скину посмотрите что не так 89274948200
shams
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 21:06

Re: Help!MXM500

Сообщение shams »

Станислав Петрович писал(а):Привет, shams
Надо смотреть: соответствуют ли у них значащие контакты.
И потом: Вы задействуете, а ПК потом куда подключать? Не думаю что их не будет.
Пожалуйста(
Василий1984
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 10:40

Re: Help!MXM500

Сообщение Василий1984 »

Добрый день Станислав, мы преобрели Атс mxm500 проблема такова надо сделать номерационный план что бы начинался на 2100-2155 и еще на подключить по SIP к другим станциям удаленных станций у нас 20 шт но они все разные панасоники, nec эти станции уже работают в сети звонятся друг на друга, а с mxm 500 вопросы. Если поможете по ватсапу +996555953505 за ранее спасибо
Станислав Петрович
Сообщения: 3038
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 03:00
Откуда: Россия, СпБ

Re: Help!MXM500

Сообщение Станислав Петрович »

Здравствуйте, Василий.
Нумерация на двойку в одиночной станции возможна только с № 2000 , и в зависимости от количества портов, максимально до номера 2159. Эти номера диктуются железом станции и переименованию не подлежат. Никак. Совсем.
(См. Руководство, конец главки В2).
Программные номера могут начинаться ТОЛЬКО на единицу и быть двух- трёх или четырехзначные до 1999.
По остальным Вашим вопросам мало что понятно. Лучше свяжитесь сами с сервис-центром по скайпу Multicom-SC или по тлф 8(812)-325-47-72
Удачи.
Артур
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 03:00
Откуда: Спб,Россия

Re: Help!MXM500

Сообщение Артур »

Телефон Сервис-Центра 8(812)325047-72, но сначала ознакомтесь с "хелпником" который зашит в конфигураторе и составьте список вопросов и вперед.
Василий1984
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 10:40

Re: Help!MXM500

Сообщение Василий1984 »

Спасибо за помощь!
Василий1984
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 10:40

Re: Help!MXM500

Сообщение Василий1984 »

Станислав подскажите могу ли я подключить SIP телефон и как это сделать телефон Panasonic KX-HDV130 ????
Станислав Петрович
Сообщения: 3038
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 03:00
Откуда: Россия, СпБ

Re: Help!MXM500

Сообщение Станислав Петрович »

Привет, Василий.
Нет. Этот телефон - самостоятельное, со своими мозгами, программируемое устройство с эксклюзивными функциями и своим протоколом взаимодействия с внешними линиями, требующим, кроме того, посторонней питающей мощности.
Практически все его функции, (плюс еще большое количество), имеются в 500-ке. И они доступны для обычных тлф апп.
Если Вы хотите иметь повышенный сервис и бизнес-дизайн, приобретите к нашей станции системный телефонный аппарат (СТА).
В разделе "Техника", в подразделе "СТА и Пульты Maxicom" Вы можете прочитать о них и выбрать подходящий.
Удачи
Артур
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 03:00
Откуда: Спб,Россия

Re: Help!MXM500

Сообщение Артур »

Василий, данная модель SIP телефона будет работать только с IP АТС панаса. С нашими АТС используйте что-то типа D-Link, модель сами выбираете.
Ответить