![]() |
Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат |
| Multicom форум »
Максиком МР48/MP80 » Перекроссировка |
Новая тема | Написать ответ |
| Автор | Тема: Перекроссировка |
| uiss Member Сообщений: 43 |
Станислав Петрович! Скажите мне как художник художнику: в каких случаях, каким образом используется и вообще как работает программная перекроссировка АЛ и СЛ С уважением, Александр |
| Станислав Петрович Moderator Сообщений: 882 |
Привет, Александр. Я эту установку, мягко говоря, не люблю (она хуже, чем "не беспокоить"). Сильно обжигался. Но по-порядку. Физический смысл программной перекроссировки прост: он полностью соответствует тому, как если бы Вы сделали линейные переключения физически. Вот какая-то СЛ переехала на другой порт, или абонент АЛ перешёл в другой кабинет, где у него другая АЛ. Можно, не сходя со стула, ничего не перемонтировать/не перепрограммировать. Просто программно включить им соответствующую перекроссировку. Тогда всё-всё то, что ранее было запрограммировано для одной линии, автоматом перейдет к другой линии, даже программный номер. Вот и всё. Но "дьявол кроется в мелочах". Засада вот какая. Сделав такую перекроссировку, через какое-то время можно благополучно забыть об этом. Тем более, если это сделал кто-то другой, до Вас. Когда у такого программно перекроссированного порта возникнет любой программный или технический отказ/сбой, Вы будете искать его совсем в другом месте. И, естественно, ничего не найдёте. Не всегда приходит в голову, что тут перекроссировка. Стресс в этом случае я Вам гарантирую. Поэтому я не рекомендую пользоваться этой установкой. А если уж такая необходимость всё-таки возникла, надо повесить заметные ярлычки на кроссе по этим портам. Удачи. |
| uiss Member Сообщений: 44 |
Спасибо за консультацию Чисто теоретически именно это я и предполагал, хотя реально на кошках не тренировался |
| Ваш ответ: |
Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
| Новая тема | Написать ответ |
Copyright © Multicom, 2001-2011
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net