Rambler's Top100

Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Multicom форум » Максиком МР48/MP80 »
Перекроссировка

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Расскажите знакомым об этой теме | Подписаться

Автор Тема:   Перекроссировка
uiss
Member

web-страница

написано 12 Марта 2010 12:50ИнфоПравкаОтветитьIP

Станислав Петрович!
Скажите мне как художник художнику: в каких случаях, каким образом используется и вообще как работает программная перекроссировка АЛ и СЛ
С уважением, Александр

Станислав Петрович
Moderator

написано 12 Марта 2010 13:30ИнфоПравкаОтветитьIP

Привет, Александр.
Я эту установку, мягко говоря, не люблю (она хуже, чем "не беспокоить"). Сильно обжигался. Но по-порядку.
Физический смысл программной перекроссировки прост: он полностью соответствует тому, как если бы Вы сделали линейные переключения физически.
Вот какая-то СЛ переехала на другой порт, или абонент АЛ перешёл в другой кабинет, где у него другая АЛ. Можно, не сходя со стула, ничего не перемонтировать/не перепрограммировать. Просто программно включить им соответствующую перекроссировку. Тогда всё-всё то, что ранее было запрограммировано для одной линии, автоматом перейдет к другой линии, даже программный номер. Вот и всё.
Но "дьявол кроется в мелочах". Засада вот какая.
Сделав такую перекроссировку, через какое-то время можно благополучно забыть об этом. Тем более, если это сделал кто-то другой, до Вас. Когда у такого программно перекроссированного порта возникнет любой программный или технический отказ/сбой, Вы будете искать его совсем в другом месте. И, естественно, ничего не найдёте. Не всегда приходит в голову, что тут перекроссировка. Стресс в этом случае я Вам гарантирую.
Поэтому я не рекомендую пользоваться этой установкой. А если уж такая необходимость всё-таки возникла, надо повесить заметные ярлычки на кроссе по этим портам.
Удачи.

uiss
Member

web-страница

написано 12 Марта 2010 13:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Спасибо за консультацию
Чисто теоретически именно это я и предполагал, хотя реально на кошках не тренировался

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики

Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | Мультиком

Copyright © Multicom, 2001-2011